USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +18 | Завтра: +20
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 11:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.09.2020 17:00

Собянин не планирует вводить в Москве новые коронавирусные ограничения

14 сентября Сергей Собянин, выступая на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, заявил о том, что в столице не будут вводиться новые ограничительные меры. Мэр Москвы считает, что при соблюдении масочного режима ситуация с распространением инфекции в городе останется стабильной. Об этом сообщили в РИА «Новости».

«Те требования Роспотребнадзора, которые предъявляют к общественному питанию, предприятиям, организациям, учреждениям, они должны неукоснительно соблюдаться. В этой ситуации мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы»,  прокомментировал Сергей Собянин.

Между тем, согласно информации портала стопкоронавирус.рф, пока наблюдается тенденция к эпидемическому подъему.

стопкоронавирус.рф

Ранее на Московском финансовом форуме Сергей Собянин заверил присутствующих: даже если в столице вновь возникнет неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, город будет бороться с пандемией не применяя серьезные ограничения.

mff.minfin.ru

По мнению Собянина, при введении ограничений необходимо просчитать все риски и оценить целесообразность карантинных мер.

«Ты должен такое решение принять, которое бы обеспечило управляемость пандемией, способность здравоохранения адекватно реагировать на вызовы и обеспечивать безопасность жизни, здоровья людей и, с другой стороны, возможность работы тех предприятий, которые могут в этих условиях работать», — прокомментировал Сергей Собянин.

Также московский мэр добавил: уже в декабре-январе в городе могут ввести массовую вакцинацию горожан от коронавируса. Сегодня в мэрии сообщили о том, что большинство участников исследования вакцины от COVID-19 после прививки чувствуют себя хорошо. В испытаниях вакцины приняли участие 250 жителей Москвы.

«Большинство участников исследования вакцины от COVID-19 после прививки чувствуют себя отлично. Врачи тщательно следят за состоянием здоровья прошедших вакцинацию. Абсолютное большинство чувствуют себя отлично — у 75% участников исследования сегодня не наблюдается никаких симптомов или недомогания», — прокомментировали в московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Тестовая вакцинация москвичей проходит в два этапа: после введения первой дозы препарата испытуемым через 21 день введут вторую.

Также Сергей Собянин в своем инстаграм-аккаунте прокомментировал старт творческого сезона в московских учреждениях культуры. Театры и концертные залы с весны находились в состоянии кризиса — упали доходы, в некоторых учреждениях искусства прошли сокращения, сотрудников отправляли в вынужденный отпуск.

Читайте также в материале «Телеграфа»: большинство россиян поддерживают повторную самоизоляцию в случае второй волны COVID-19.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях