USD: 74,1567 | EURO: 90,0040 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 20:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Ученые научились предсказывать вспышки COVID-19 с помощью Google
14.09.2020 15:06

Ученые научились предсказывать вспышки COVID-19 с помощью Google

Вспышку коронавируса можно предсказать еще до ее возникновения, если изучить, какие запросы интересуют пользователей Google. К такому выводу пришли исследователи из Massachusets General Hospital в исследовании, которое было опубликовано на сайте больницы. 

Ученые заметили, что поисковые запросы со словами «утрата вкусовой чувствительности», «потеря аппетита» и «диарея» взаимосвязаны с запросом «коронавирус» в пяти штатах с высокой заболеваемостью COVID-19, в частности, это Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс. Причем наиболее сильная связь наблюдалась с разницей в три-четыре недели между ростом интереса к этим темам и увеличением числа случаев.

«Наши данные подчеркивают важность желудочно-кишечных симптомов как потенциальных предвестников заражения COVID-19 и указывают на то, что Google Trends может быть ценным инструментом прогнозирования пандемий», — сказал гастроэнтеролог и директор департамента движения желудочно-кишечного тракта Mass General лаборатории Кайл Сталлер.

Ученые считают, что повышенный интерес пользователей к проблемам с кишечником может являться предвестником будущего очага эпидемии коронавирусной инфекции.

Авторы исследования напомнили, что в 2009 году сотрудники Google продемонстрировали, что могут с помощью такой же методики отслеживать вспышки гриппа. 

Ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, наличие которых является абсолютным противопоказанием для прививки от коронавируса. В частности, запрет распространяется на пациентов с онкологиями, а также людям с аутоиммунными заболеваниями и болезнями крови.

По последним данным, в мире выявлено более 29 миллионов случаев коронавируса. От заболевания вылечились 19,6 млн человек, летальных исходов свыше 924 тысяч. Лидером по количеству заразившихся являются Соединенные Штаты. В этой стране за все время диагноз подтвердился более чем у 6,5 млн человек. В России число заразившихся составляет 1,68 млн граждан.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях