USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 08:57

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
14.09.2020 10:10

В Приморье обсудили совместимость экологии и завода минеральных удобрений

Проект Находкинского завода минеральных удобрений и экологическую безопасность Находкинского городского округа, а также установление диалога власти и местных жителей обсудил на совещании с руководством завода губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом сообщает ОТВ-Прим.

Детали проекта предприятия под Находкой долгое время не освещались в средствах массовой информации. В результате чего это спровоцировало много вопросов у людей. Наиболее острые из них касаются экологии.

Глава региона заявил, что предприятие должно быть в этом отношении безопасным и строиться с учетом мнения жителей. Уже сейчас в округе проводят общественные слушания, в которых может поучаствовать любой.

«Этот завод нужен городу. В целом, он нужен и краю. Предпрятие не представляет никакой экологической опасности. Ведется разъяснение, что такое метанол и как все эти спирты взаимодействуют в природе. Этот завод — шаг вперед. И в новых технологиях, которыми будут обладать именно жители Находки, Врангеля — наши приморчане. Работа, которую сейчас ведет НЗМУ вместе с общественностью, дает свои результаты», — заявил Олег Кожемяко.

В соответствии с техническим заданием, в районе поселка Козьмино, рядом с бухтой Врангель построят промышленный завод с объемами производства 1,8 млн тонн метанола на первом этапе.

Проект НЗМУ включает в себя общезаводские трубы высотой до 120 метров, резервуары для нефтепродуктов вместимостью более 10 тыс. куб. метров. В технологических коридорах инженерных коммуникаций запроектированы железнодорожные пути, автодороги. Морской терминал обеспечит отгрузку готовой продукции — экспортоориентированное производство рассчитано на рынки АТР и других стран. 

Избавляться от отходов предприятие планирует путем выпуска очищенных сточных вод — берегового или глубоководного, сброса ливневых вод и рассола со станции обессоливания морской воды.

«В соответствии с действующим законодательством проектная документация по строительству данного производства будет являться объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня, в рамках которой будет дана всесторонняя оценка возможного воздействия на окружающую среду», — уточнили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что в конце марта 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ ТОР «Нефтехимический» под проект строительства комплекса по производству минеральных удобрений. Инвестором проекта выступает ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений». Общая стоимость проекта оценивается в $6,3 млрд.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях