USD: 73,9735 | EURO: 89,3304 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
19 января 2021. 00:09

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.09.2020 11:09

Daimler AG выплатит 1,5 миллиарда долларов за вред экологии в США

Немецкий автоконцерн Daimler заплатит за урегулирование «дизельного скандала» с властями США около 1,5 миллиарда долларов, заявил в понедельник журналистам заместитель генпрокурора США Джеффри Розен. Более половины этой суммы —административный штраф в размере 875 миллионов долларов.

«Общая стоимость для Daimler составит около 1,5 миллиарда долларов. Это также послужит для сдерживания других, кто может подумывать о нарушении наших законов о борьбе с загрязнением в будущем», — сказал он.

В июне 2019 года федеральное автомобильное ведомство Германии (BKA) обязало автоконцерн Daimler отозвать 60 тысяч автомобилей Mercedes-Benz GLK 220 CDI «из-за недопустимого отключающего оборудования», которое позволяет манипулировать показателями системы выбросов, пишет «Россия Сегодня». Концерн отрицал обвинения, но в сентябре прокуратура Штутгарта оштрафовала концерн на 870 миллионов евро за нарушения, связанные с «дизельным скандалом».

По словам принимавшего участие в пресс-конференции главы агентства по защите окружающей среды Эндрю Уилера, эксперты его ведомства обнаружили, что на ряд автомобилей были установлены устройства и софт, которые определяли режим работы автомобиля и корректировали настройки работы системы контроля выбросов. Если автомобиль был на проверке уровня выхлопов, то системы работали корректно. В обычном режиме ограничения отключались.

Компания должна будет «исправить» каждую машину за свой счет. Речь идет о 250 тысячах автомобилей, которые были проданы в США в 2009–2016 годах. Стоимость для Daimler таких отзывов приближается к 400 миллионам долларов.

«Это равнозначно 3,5 тысячи долларов штрафа за каждый автомобиль, проданный в США. Насколько я понимаю, это крупнейший штраф за нарушение закона о выбросах автомобильных газов в пересчете на одну машину», — сказал Розен.

По его словам, компания будет обязана «возместить ущерб экологии» США путем замены за свой счет не менее 15 старых двигателей локомотивов на новые экологичные модели. В дополнение к этому производитель должен будет перестроить свои внутренние системы контроля, чтобы подобные нарушения не происходили в будущем.

К слову, ранее Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала», когда компанию обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях