USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +12 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 08:48

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • Covid-19
  • Ученые составили рейтинг животных, способных передавать COVID-19
15.09.2020 12:10

Ученые составили рейтинг животных, способных передавать COVID-19

Ученые продолжают изучать воздействие коронавируса на организм человека, а также возможные способы передачи заболевания. Поскольку появление вируса связывают с оптовым рынком морепродуктов в китайском городе Ухань, где продавались морские млекопитающие, летучие мыши, куры, кролики и змеи, ученые исследуют и различные виды животных. Всего исследование затронуло более 400 видов.

Биологи Калифорнийского университета в Дэвисе изучили позвоночных, включая птиц, рыб, амфибий, рептилий и млекопитающих, и составили список животных, склонных к передаче коронавируса, сообщает «Москва 24».

Ожидаемо верхние строчки в рейтинге млекопитающих, болеющих COVID-19, занимают наиболее близкие к человеку виды — приматы.

«Вирус с очень высокой степенью вероятности способен поражать организмы шимпанзе, горилл и бонобо, поскольку их аминокислоты идентичны человеческим», — говорится в докладе.

Также высок риск заражения у белохвостых оленей, гигантских муравьедов и некоторых китообразных, например, дельфинов афалина.

В середине списка обозначены уссурийские тигры, овцы и коровы — у них средняя вероятность заражения. В строке с низкой вероятностью заболеть (и, соответственно, передать болезнь) — свиньи, лошади и африканские слоны. Морские котики, домашние мыши и аллигаторы практически не могут заразиться новым вирусом.

стопкоронавирус.рф

Роспотребнадзор тем временем выявил 46 случаев нахождения коронавируса в воде и пище. Об этом заявила журналистам сегодня глава ведомства Анна Попова.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 5 529, это максимум с 27 июля, передает ТАСС. Общее число заразившихся достигло 1 073 849 человек.

стопкоронавирус.рф

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России во вторник незначительно снизился и составил 1,04. В Москве, наоборот, этот показатель вырос на 0,01 и достиг 1,01.

В мире за последние сутки зарегистрировали 307 930 новых случаев заражения коронавирусом, следует из данных на сайте ВОЗ. Это крупнейший прирост заболевших с начала пандемии. Больше всего заболело в Северной и Южной Америке, сообщает ТК «Дождь». В России также идет рост, но не такой быстрый. По данным оперативного штаба, за сентябрь прирост составил почти 700 человек.

Также в мире возобновляются ограничения. Так, в Турции теперь обязательно ношение масок на улице, а в Израиле вернули общенациональный карантин.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях