USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +12 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 08:24

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
15.09.2020 11:39

В Google заявили, что компания полностью компенсировала свой углеродный след

Компания Google заявила, что полностью ликвидировала свой углеродный след, ведь инвестирует в компенсацию его выбросов. Об этом сообщает BBC.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google, отметил, что компания не только взяла на себя непростое обязательство обеспечивать свои дата-центры и кампусы безуглеродной энергией на постоянной основе. Также компания намеревается достичь весьма амбициозной цели, полностью перейдя на безуглеродные источники энергии к 2030 году.

«На сегодняшний день мы полностью устранили углеродное наследие Google за счет покупки высококачественных углеродных компенсаций. Это означает, что чистый углеродный след Google за всю жизнь равен нулю. Мы рады быть первой крупной компанией, которая сделала это сегодня», — заявил гендиректор компании.

По словам Пичаи, Google не собирается останавливаться на достигнутом. Компания продолжит инвестировать в технологии устойчивого развития, а также создаст 20 тысяч новых рабочих мест в чистой энергии и связанных с ней отраслях в Америке и во всем мире к 2025 году.

«Мы первая крупная компания, взявшая на себя обязательство работать на безуглеродной энергии 24/7 во всех наших центрах обработки данных и университетских городках по всему миру. Это намного сложнее, чем традиционный подход к согласованию использования энергии с возобновляемыми источниками энергии, но мы работаем, чтобы сделать это к 2030 году», — уточнил Сундар Пичаи.

Таким образом, обязательство напрямую использовать только безуглеродную энергию на всех этапах своей деятельности означает огромную работу, которая потребует фактического развития новых чистых источников энергии.

С этой целью Google заявляет, что поможет к 2030 году вывести в сеть пять ГВт новых безуглеродных источников энергии в регионах, где есть физические ресурсы, которым необходим доступ к чистой энергии. Это поможет сократить выбросы углерода в атмосферу примерно 500 городам.

Представители организации Greenpeace поддержали эту инициативу и отметили, что Google серьезно относится к своей роли в борьбе с изменением климата.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях