USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
22 января 2021. 15:47

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.09.2020 09:02

«Аэрофлот» изменил правила перевозки животных

15 сентября вступили в силу новые правила по авиаперевозкам животных на самолетах компании «Аэрофлот». Отмечается, что теперь взять животное на борт смогут только лица старше 18 лет из расчета одно животное на одного пассажира. Также теперь хозяин обязан приклеить на клеткү или переноску специальную бирку со своими контактными данными. Чтобы перевезти более одного животного потребуется воспользоваться грузовым подразделением «Аэрофлота».

«У нас была просьба увеличить разрешенный вес до 10 килограммов. Эта незначительная разница способна сохранить десятки тысяч жизней четвероногим, потому что в этот двухкилограммовый зазор попадает много животных. За рубежом есть целый ряд авиакомпаний, которые так делают. У нас это только S7 Airlines», — цитирует Nation News главу Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Комитет предлагал авиакомпаниям дать возможность пассажирам с животными выкупать соседнее кресло, оборудованное специальными крепежами, но это пожелание не учли в новых правилах. Так же не разрешили перевозку в салоне авиасудна, например, собак-поводырей. Бурматов подчеркнул, что для некоторых хвостатых пассажиров перелет в багажном отсеке равносилен смерти, если речь идет о животном после операции.

Глава Комитета ГД заявил, что депутаты и дальше будут добиваться введения более гуманных правил перевозки животных на всех видах транспорта.

«Речь не только про "Аэрофлот", а вообще про все авиакомпании, они должны двигаться навстречу владельцам животных. Мы считаем, что они сегодня дискриминированы в правах перевозки животных в принципе на транспорте. Интересы владельцев животных ущемляются, и мы не намерены отступать! Будущее за более гибкими и гуманными правилами перевозки животных», — завершил Бурматов.

Instagram

«Аэрофлот» нередко фигурировал в скандальных историях, связанных с перевозкой животных. Так, летом этого года Кристина Ильичева разместила на своей странице в соцсети пост с фотографиями окровавленной переноски для животного. По словам девушки, в таком состоянии была доставлена собака, летевшая с мамой Кристины в Симферополь.

«Вся клетка была в крови, как и морда собаки. При выдаче, видя, что вся клетка в крови, никто не оказал помощи, клетка просто стояла одна. Мама пыталась выяснить, к кому можно обратиться, чтобы понять, почему собака в таком состоянии. При обращении к сотрудникам аэропорта они отвечали, что это не их проблема, что нужно обращаться к представителям авиакомпании. Мама находилась в шоковом состоянии, она плакала, не знала, что делать, к кому можно обратиться» — писала хозяйка собаки.

В начале 2020 года рейсом «Аэрофлота» в тот же аэропорт Шереметьево, откуда вылетела собака Кристины, должны были прилететь три породистые кошки. Их хозяин Максим Чумаченко должен был пересаживаться в самолет до Софии, пишет КП.

Мужчина оплатил приорити-билет и ждал, что дорогих и породистых животных доставят в лучшем виде. Однако переноски были поломаны. Одна была испорчена до такой степени, что «дно ушло в потолок», как сказал сам Максим. После этого мужчине разрешили взять кошек с собой в салон, но животных это уже не спасло. Две из трех кошек породы американский колор-пойнт погибли от внутреннего кровоизлияния, спровоцированного травмами. Одна — прямо на борту, вторая — в ветеринарном госпитале. У третьей было диагностировано обморожение.

И снова авиакомпания отказалась принимать обвинения на свой счет и в компенсации Чумаченко отказали. В полиции пришли к выводу, что переноски «упали с ленты из-за ветра».

В 2019 году «слишком толстый кот» Виктор стал знаменит на весь мир благодаря преданности и смекалке своего хозяина Михаила Галина. Парень на весовом контроле подменил кота более легкой кошкой и получив посадочный талон, благополучно пронес своего хвостатого друга в салон.

«Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно: весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета. Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и, заглядывая в душу, процитировать классическое „Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим“. Добрались без приключений», — рассказал Михаил Галин на своей странице в соцсети. —

Хештег #бронебагаж разлетелся по топикам социальных сетей. Кот Виктор стал героем СМИ, а его хозяину подарили акции «Аэрофлота». Но и тут авиакомпания «отличилась», лишив Галина привилегий — его бонусных миль.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях