USD: 73,9735 | EURO: 89,3304 | Сегодня: -6 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
18 января 2021. 13:33

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.09.2020 16:05

На Южном Урале приостановили строительство мусоросортировочной станции

Власти Челябинской области приняли решение заморозить строительство мусоросортировочной станции неподалеку от поселка Гумбейка в Агаповском районе. Об этом сообщила первый замминистра экологии региона Яна Куприкова, встретившаяся с жителями Гумбейки и поселка Первомайский, пишет URAL PRESS.

Жители поселка Гумбейка устроили народный сход две недели назад, где выступали против строительства мусоросортировочной станции на окраине. По словам жителей, ранее им говорили, что застроят другой участок — между поселком Просторным и станцией Скляр.

В результате подрядчик – АО «Управление отходами» — начал строить станцию совершенно в другом месте. Местные жители посчитали, что от нее до жилых домов будет всего 180 метров.

Переговоры с жителями поселка Гумбейка и Первомайского сельского поселения провела первый заместитель министра экологии Яна Куприкова.

«В ходе встречи ответили на ряд вопросов жителей по удаленности площадки будущей мусоросортировочной станции от жилых домов, соблюдению санитарных норм, а также самой технологии перегрузки ТКО. В результате было принято решение приостановить ведение строительных работ до разрешения всех возникших вопросов. Это планируется сделать на следующей встрече с жителями», — уточнила Яна Куприкова.

Развитие системы обращения с отходами находится под контролем координационного совета при губернаторе по вопросам экологии. Руководитель совета Рашид Исмаилов проверил со специалистами несколько объектов в Челябинском и Магнитогорском кластерах. В Полетаево договорились о проведении инспекций на полигоне и на мусоросортировочной станции, а также осмотрели площадку будущего комплекса в Южноуральске, который станет пилотным проектом по внедрению раздельного сбора отходов.

«Все проекты, реализуемые в сфере обращения с отходами, должны быть прозрачными с точки зрения технологических решений и бюджета. Задача координационного совета — обеспечить проектам общественный контроль и экспертизу. Наша группа продолжит мониторить развитие ситуации», — отметил Рашид Исмаилов.

Отметим, что данная станция является одним из объектов, который создается в рамках концессионного соглашения между правительством Челябинской области и АО «Управление отходами».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях