USD: 73,4747 | EURO: 89,4995 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 05:42

Новости дня

25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
25.02 13:31 > Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
25.02 11:19 > В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях
25.02 10:22 > Ученые: белым медведям стало в четыре раза труднее выживать из-за таяния ледников
25.02 09:17 > Извержение Ключевского вулкана может навредить экологии Камчатки
25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
17.09.2020 18:08

Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов

В августе и сентябре 2020 года ряд СМИ растиражировал информацию о приостановке деятельности предприятия ООО «Мед-Экология» в связи с выявленными очень серьезными нарушениями. Предприятие владеет мощностями по обезвреживанию медицинских отходов и действует на территории города Мурино Ленинградской области. Однако после выхода публикаций все шишки посыпались на вполне добропорядочную компанию со схожим видом деятельности и локацией. Все дело в том, что компания по роковому стечению обстоятельств носит практически идентичное название — ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+». Так как «Телеграф» оказался в числе прочих изданий, опубликовавших тот злосчастный материал, мы решили разобраться в ситуации подробнее.

Итак, как мы сообщали ранее, жители Западного Мурино, Нового Девяткино и Новой Охты обратились в Роспотребнадзор, администрацию Мурино и сразу в две прокуратуры — областную и природоохранную с жалобами на неприятный запах «едкого дыма» по ночам. Инспекторы ведомства провели проверки и установили, что источником запаха является именно «Мед-Экология» с присвоенным ИНН 7804528202.

«Мы зафиксировали факт сжигания отходов на территории "Мед-Экологии" (ИНН 7804528202) в ночное время. Это является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Материалы проверок были направлены в Роспотребнадзор. 9 сентября протокол о временном запрете деятельности направлен руководству компании», — сообщило ведомство. 

После того как сообщение ведомства было опубликовано и растиражировано в нескольких петербургских и федеральных СМИ, в компанию «МЕДЭКОЛОГИЯ+» с присвоенным ИНН 7806229279 начали поступать звонки от озадаченных клиентов и партнеров. Они ошибочно приняли одну организацию за другую.

«После публикаций об организации "Мед-Экология" в ряде СМИ мы получили много вопросов, какое отношение мы имеем к данному предприятию. Это безусловно могло повлиять на репутацию нашей компании и на мнение наших партнеров о нас. Конечно, с текущими партнерами у нас хорошие отношения и нас знают как ответственных и благонадежных исполнителей. Но под угрозой остаются отношения с потенциальными, будущими заказчиками», — комментирует ситуацию директор ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+» Анатолий Дементьев.

ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+» (ИНН 7806229279) ведет свою деятельность на территории северо-западного региона и владеет мощностями по обезвреживанию медицинских отходов в Рамешковском районе Тверской области.

Тверское предприятие Группы "Пиретта"

Тверское предприятие Группы "Пиретта"ООО "МЕДЭКОЛОГИЯ+"


«Официально заявляю, что деятельность ООО "МЕДЭКОЛОГИЯ+" и группы компаний "ПИРЕТТА" не имеет никакого — ни юридического, ни какого-либо еще — отношения к деятельности ООО "Мед-Экология" (ИНН 7804528202), расположенного в Мурино», — разъясняет Анатолий Дементьев.

Организация входит в крупнейшую российскую группу компаний по переработке медицинских отходов «ПИРЕТТА», которая работает по европейской части России и владеет тремя функционирующими заводами по обезвреживанию медицинских отходов. 

«Медицинские отходы класса Б, В, Г, собираемые на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, наша компания в настоящее время обезвреживает на собственном утилизационном заводе, расположенном по адресу: Тверская область, Рамешковский район, сельское поселение Некрасово 2000 м. На север от деревни Заручье», — уточняет Анатолий Дементьев.

Предприятие имеет исчерпывающий перечень разрешительной документации. В том числе Решение Главного Управления Роспотребнадзора по Российской Федерации о внесении санитарно-защитной зоны в публичную кадастровую карту. Сбор и доставка отходов контролируются системой слежения ГЛОНАСС.

ООО "МЕДЭКОЛОГИЯ+"

«Мы очень дорожим своей репутацией. Проверки, проводимые контролирующими организациями на территории наших предприятий, неоднократно доказывали, что группа компаний "ПИРЕТТА" и в частности завод ООО "МЕДЭКОЛОГИЯ+" соответствует самым высоким экологическим стандартам», — продолжает Дементьев.

Как стало известно «Телеграфу», на тверском предприятии Группы компаний буквально на днях закончилась плановая проверка природоохранной прокуратуры по Тверской области. По сообщению ведомства, нарушений на предприятии не выявлено.

ООО "МЕДЭКОЛОГИЯ+"


«Также мы приглашаем к себе на предприятие всех наших клиентов. Если вы территориально находитесь далеко от Санкт-Петербурга, мы также готовы предоставить доступ к деятельности предприятия в режиме онлайн, буквально подключив вас к камерам видеонаблюдения. Для нас важно соблюдать прозрачность и открытость», — подчеркивает руководитель компании.

Следует отметить, что группа компаний «ПИРЕТТА» в 4-м квартале 2020 года вводит в эксплуатацию свой 4-й утилизационный завод на территории европейской части России. Предприятие располагается в Сланцевском районе Ленинградской области и отвечает всем современным экологическим стандартам. 

«Уверен, что это досадное недоразумение никак не повлияет на наши планы и уж, конечно, на наши принципы и ответственное отношение к своей деятельности», — заключил Анатолий Дементьев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях