USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 11:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Власти Абхазии планируют вернуть ограничения из-за COVID-19 с 1 октября
17.09.2020 14:03

Власти Абхазии планируют вернуть ограничения из-за COVID-19 с 1 октября

Заместитель главы Администрации президента Абхазии Джансух Нанба на заседании в Общественной палате страны рассказал о том, какие ограничительные меры будут введены в республике с целью нераспространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Абхазии.

«На заседании координационного штаба почти все члены сошлись во мнении, что меры ограничительного характера необходимо принимать. Основная мера, которая была предложена, — это ограничение проведения массовых культурных мероприятий, особенно в помещениях», — заметил замглавы администрации президента.

Джансух Нанба зачитал проект распоряжения президента, который включает следующие ограничения:

  • Запрет на проведение массовых спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях.
  • Запрет на свадебные и иные торжественные мероприятия. Также рекомендуется ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.
  • Объектам общественного питания следует обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.
  • Администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в Сухуме и районах страны подобает ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию, в том числе и на прилегающей территории. Работники также должны использовать средства индивидуальной защиты.
  • Администрации республики должны обеспечить ежедневную дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты.

Президент Абхазии Аслан Бжания отметил, что ограничения нужно вводить уже с первого октября 2020 года.

На российских туристах запреты пока не скажутся, поскольку они касаются в основном жизни местных жителей. Информации о закрытии границ на сегодняшний день не поступало.

«Все санитарные рекомендации должны быть выполнены. Никто не имеет право расслабляться!», — заявил президент республики.

По данным Минздрава республики, за все время пандемии в Абхазии выявлено 756 человек, заболевших коронавирусом. Из них 198 пациентов выздоровели, 7 скончались. В стационаре Гудаутской ЦРБ в настоящее время находятся 65 пациентов.

Напомним, что первого августа премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Абхазией. Аналогичное решение принял президент Абхазии Аслан Бжания, отменив все действовавшие с апреля на фоне пандемии ограничения на въезд в республику и туристическую деятельность.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях