USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 11:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

18.09.2020 18:32

Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей

Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе кабмина.

К настоящему времени те инженерные системы, которые используются с 1978 года — с момента ввода объекта в эксплуатацию — имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.

«Необходимость работ по реконструкции здания Дома правительства Российской Федерации связана в первую очередь с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и как следствие большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования», — пояснили в кабмине.

Реконструкция здания осуществляется в соответствии с постановлением правительства от 2017 года. В прошлом году Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию, общая стоимость проектирования и реконструкции — 5,27 миллиарда рублей.

Запланированы реконструкция стилобатной части здания, подземных гаражей, тепловых пунктов и некоторых залов, главной лестницы, подпорных стен, инженерных систем и сетей, а также части кровли и фасадов с заменой светопрозрачных конструкций и облицовки.

«По решению председателя правительства Михаила Мишустина предполагаемое финансирование работ на 2020 год было уменьшено на 1 миллиард рублей в связи с необходимостью формирования резервного фонда правительства для финансового обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением влияния распространения новой коронавирусной инфекции», — заявили в кабмине.

left.by

Напомним, осенью 1993 года здание пострадало при политическом конфликте между Борисом Ельциным и Верховным советом, который закончился «расстрелом Белого дома». 4 октября начался штурм Белого дома с применением танков и крупнокалиберных пулеметов. За два дня волнений погибли порядка 150 человек, еще 400 были ранены.

Ранее сообщалось, что правительство планирует выделить 42,6 млн рублей на истребление ворон на крыше здания правительства. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях