USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -3 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 11:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09.2020 11:28

Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19

Сразу в ряде стран Европы готовятся к введению новых ограничительных мер из-за распространения коронавируса, сообщают европейские СМИ.

Так, к примеру, в Израиле на три недели закроются торговые центры, туристические объекты, магазины промышленных товаров, парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, тренажерные залы и бассейны. Гражданам запретят удаляться от дома или места проживания более чем на 500 метров без особой необходимости, сообщает Эхо Москвы.

Закрываются учебные заведения, за исключением учреждений для трудных подростков и детей с особенностями, также перестанут принимать детей частные детские сады. Аптеки и продуктовые магазины останутся открытыми. Кроме того, израильтянам на время карантина разрешат заниматься спортом в одиночку. Тем, кто живет рядом с пляжем, можно будет поплавать. При этом загорать или долго сидеть на пляже запрещается.

В Израиле в последний месяц резко обострилась ситуация с коронавирусом. Сейчас в стране фиксируют 4–5 тыс. случаев заражений в день.

Во Франции планируется ужесточение ограничений в ряде крупных городов, в частности в Лионе и Ницце. Ранее на этой неделе в Бордо и Марселе запретили проведение массовых собраний, сообщает «Интерфакс».

Минздрав Испании рассматривает возможность введения режима самоизоляции в районах Мадрида и его пригородах, где сложилась наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19.

На северо-востоке Англии, в том числе городах Ньюкасл, с пятницы вводят ограничения на работу ресторанов, баров и развлекательных центров. Британское правительство на этой неделе уже также запретило собираться группами более шести человек на всей территории Англии.

За последние сутки в России выявлено 5 670 новых случаев коронавируса в 84 регионах, по сообщениям Стопкоронавирус.рф. Из них 23,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 132 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 5 809 человек.

Зафиксировано 132 летальных исхода

Зафиксировано 132 летальных исходаСтопкоронавирус.рф

В Кремле не видят оснований для возвращения к ограничениям из-за прироста числа новых случаев заражения коронавирусом. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на слухи о возвращении ограничительных мер, сообщалось ранее.

«Во всех регионах были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии, это дало свои плоды и это дает возможность гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных», — сказал Песков.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях