USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:47

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.09.2020 11:09

В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов

Австралийские ученые провели научную работу, в ходе которой разработали технологию применения сигаретных окурков для изготовления строительных кирпичей. По словам исследователей, реализация поданного ими предложения способна улучшить экологию, снизив при этом энергозатраты на производство стройматериалов. 

Согласно предложению ученых, представляющих Мельбурнский королевский технологический институт (Австралия), сигаретные окурки могут быть централизовано собраны и впоследствии переработаны в строительный материал в индустриальных масштабах, пишет Оane.ws.

«Конечной нашей целью является мир, очищенный от сигаретных окурков. Наш план промышленной реализации предлагает практические шаги, необходимые для того, чтобы воплотить предложенную идею в реальность», — резюмировал один из авторов исследования, профессор Аббас Мохарджерани. 

Как говорится в статье, опубликованной на портале Materials, всего один процент измельченных окурков в глине может снизить энергозатраты на обжиг кирпичей на 10%. Такие кирпичи будут меньше весить, также снизится их теплопроводность.

Для того, чтобы убрать неприятный запах и вредные бактерии из окурков, ученые хотят обрабатывать их озоном и ультрафиолетом. Помимо утепления домов такая технология поможет в борьбе с загрязнением экологии разлагающимися отходами. Тысячи тонн окурков могут стать полезными.

m.vz.ru

Интересно, что Австралия сейчас становится одной из самых некурящих стран мира. Этому способствуют высокие цены на табачные изделия и реализация госпрограммы.

Ранее McDonald’s запустил пилотный проект по использованию многоразовых стаканчиков для напитков.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях