USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 09:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.09.2020 17:01

Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные

Татский производитель конструкторов Lego объявил о планах избавиться от одноразового полиэтилена в упаковке своих товаров. Вместо этого компания собирается использовать бумагу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новая упаковка войдет в употребление уже в следующем году. Вместе с тем ее разработка идет уже два года — за указанный период было создано 15 разных вариантов. К 2025 году Lego полностью заменит полиэтиленовые пакеты бумажными.

«Мы не можем упускать из виду фундаментальные проблемы, с которыми сталкиваются будущие поколения. Крайне важно сейчас принять срочные меры, чтобы позаботиться о планете и будущих поколениях. Как компания, которая рассматривает детей как образцы для подражания, мы вдохновляемся миллионами детей, которые призвали к более неотложным действиям по борьбе с изменением климата», — сказал генеральный директор LEGO Group Нильс Б. Кристиансен.

Пакеты сделаны из бумаги с сертификатом Лесного попечительского совета (FSC), международной некоммерческой организации, которая выступает за экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире. Это означает, что бумагу не только можно переработать, но и древесина для ее изготовления была добыта в соответствии со стандартами ответственного управления лесами.

«Мы считаем, что у детей должен быть доступ к возможностям для развития навыков, необходимых для создания устойчивого будущего. Мы будем активизировать наши усилия, чтобы использовать наши ресурсы, сети, опыт и платформы, чтобы добиться положительных результатов», — заявил гендиректор LEGO.

Замена пластиковых пакетов на бумажные является частью экологической программы Lego, на которую компания выделила $400 млн и три года.

Пока же Lego ежегодно использует пять тысяч тонн полиэтилена на упаковку своих наборов — что составляет 10% от всей упаковки компании. Кроме того, количество используемого полиэтилена увеличивается вместе с растущим спросом на конструкторы со стороны детей и родителей, скучающих дома во время пандемии.

«Мы получили много писем от детей об окружающей среде с просьбой убрать одноразовую пластиковую упаковку. Некоторое время мы изучали альтернативы, и энтузиазм и идеи детей вдохновили нас начать изменения», — рассказали с пресс-службе компании.

Компания уже изготовила прототипы и успела протестировать их на сотнях родителей и детей. Производитель конструкторов отмечает, что детям понравились бумажные пакеты: они экологически чистые и легко открываются.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях