USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.09.2020 15:18

Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге

В Санкт-Петербурге обнаружена крупная свалка строительных отходов в районе Угольной гавани на побережье реки Красненькая. По факту обнаружения свалки и ущерба, нанесенного грунту, природоохранная прокуратура инициировала проверку, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что на территории общего пользования по указанному адресу организована несанкционированная свалка отходов общей площадью свыше 26 тыс. кв. метров, окружающей среде причинен вред на сумму более 1,4 млрд рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли)»,рассказали в прокуратуре.

https://vk.com/za_bereg

Стоит отметить, что дело возбуждено по результатам обращений инициативных граждан — подписчиков сообщества «Защитим жемчужный берег» в социальной сети «ВКонтакте».

«Природоохранная прокуратура закончила проверку, возбуждено уголовное дело! Мы добились этого! Спасибо всем за поддержку, участие! Мы будем внимательнейшим образом следить за развитием ситуации! Уголовное дело находится на особом контроле. Мы требуем, чтобы ущерб был возмещен виновными лицами мусорщиками!», сообщают подписчикам администраторы сообщества.

Ранее в сообществе писали: свалка обнаружена в начале лета. Сначала жители домов на улице Маршала Казакова в Петербурге жаловались на пыль, грязь и подозрительные грузовики, съезжавшиеся в район устья реки Красненькая и на берег Финского залива. Затем выяснилось: здесь располагается нелегальный мусорный полигон, где размещены бетонные блоки разных размеров, арматура, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глина. По словам жителей района, это были «целые горы мусора».

«Высота некоторых таких гор, по нашим оценкам, достигает 10 метров, протяженность свалки — больше километра, ширина — 300–400 метров. Свалка находится в границах охранных зон ТЭЦ, реки Красненькой и Финского залива, а заезд на стихийный полигон расположился напротив 74 отдела полиции. Каждые 10 минут на свалку приезжали в среднем по 10 машин, на 8 из 10 машин красовались таблички: "СКК"», — сообщают администраторы сообщества.

Таким образом, жители района подозревают в организации свалки концессионера, занимавшегося сносом СКК «Петербургский». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях