USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:08

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.09.2020 11:04

Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей

Власти Хабаровского края оценили ущерб от паводка сельскому хозяйству в регионе в 60 млн рублей. Край обратится в федеральный центр за поддержкой фермеров, сообщается на сайте регионального правительства.

«В Хабаровском крае из-за паводков и обильных осадков в четырех муниципальных образованиях края пострадал урожай 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сумма предварительного ущерба составила около 60 млн рублей. Власти уже приступили к актированию пострадавших посевов. Вопрос выплат компенсаций будет решаться в том числе на федеральном уровне», — говорится в сообщении.

Общая площадь пострадавших сельхозугодий оценивается в 6,6 тысячи гектаров, в том числе пять тысяч гектаров пашни. Что составляет примерно 10% от всех посевов.

Больше всего пострадали посевы сои, зерновых и картофеля. Потери на крупных земельных участках возникают из-за невозможности техники провести уборку в оптимальные сроки. При главах районов уже созданы специальные комиссии, которые приступили к оформлению документов, подтверждающих понесенный ущерб.

В личных подсобных хозяйствах и на садоводческих участках уже почти убрали все овощи и картофель. В зону паводка попали около 1,5 тысячи садоводческих участков в товариществах края и более 300 участков личных подсобных хозяйств.

Гарантированные выплаты получат в этом году сельхозтоваропроизводители, которые застраховали свои посевы. Это компенсации по механизму возмещения документально подтвержденных понесенных затрат. В этом случае, кроме страховых выплат, пострадавшие получат компенсацию понесенных расходов за счет средств федерального бюджета.

По сельхозтоваропроизводителям, не застраховавшим свои посевы, вопрос выплат будет решаться в особом порядке, необходимо будет обосновать такую поддержку, которая поможет не допустить банкротства.

«Для оценки ущерба и принятия решения о выделении помощи за счет федерального бюджета в Минсельхоз России будут представлены документы, подтверждающие затраты сельхозтоваропроизводителей. В случае положительного решения федеральные власти краю выделят межбюджетные трансферты на осуществление компенсационных выплат», — уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На сегодняшний день в зоне паводка из-за сильных дождей, высокого уровня грунтовых вод и разлива рек в крае находятся 34 населенных пункта. Подтоплен 31 жилой дом, свыше 2,3 тыс. земельных, приусадебных и дачных участков, а также 42 участка внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях