USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
30 октября 2020. 10:15

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.09.2020 11:04

Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей

Власти Хабаровского края оценили ущерб от паводка сельскому хозяйству в регионе в 60 млн рублей. Край обратится в федеральный центр за поддержкой фермеров, сообщается на сайте регионального правительства.

«В Хабаровском крае из-за паводков и обильных осадков в четырех муниципальных образованиях края пострадал урожай 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сумма предварительного ущерба составила около 60 млн рублей. Власти уже приступили к актированию пострадавших посевов. Вопрос выплат компенсаций будет решаться в том числе на федеральном уровне», — говорится в сообщении.

Общая площадь пострадавших сельхозугодий оценивается в 6,6 тысячи гектаров, в том числе пять тысяч гектаров пашни. Что составляет примерно 10% от всех посевов.

Больше всего пострадали посевы сои, зерновых и картофеля. Потери на крупных земельных участках возникают из-за невозможности техники провести уборку в оптимальные сроки. При главах районов уже созданы специальные комиссии, которые приступили к оформлению документов, подтверждающих понесенный ущерб.

В личных подсобных хозяйствах и на садоводческих участках уже почти убрали все овощи и картофель. В зону паводка попали около 1,5 тысячи садоводческих участков в товариществах края и более 300 участков личных подсобных хозяйств.

Гарантированные выплаты получат в этом году сельхозтоваропроизводители, которые застраховали свои посевы. Это компенсации по механизму возмещения документально подтвержденных понесенных затрат. В этом случае, кроме страховых выплат, пострадавшие получат компенсацию понесенных расходов за счет средств федерального бюджета.

По сельхозтоваропроизводителям, не застраховавшим свои посевы, вопрос выплат будет решаться в особом порядке, необходимо будет обосновать такую поддержку, которая поможет не допустить банкротства.

«Для оценки ущерба и принятия решения о выделении помощи за счет федерального бюджета в Минсельхоз России будут представлены документы, подтверждающие затраты сельхозтоваропроизводителей. В случае положительного решения федеральные власти краю выделят межбюджетные трансферты на осуществление компенсационных выплат», — уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На сегодняшний день в зоне паводка из-за сильных дождей, высокого уровня грунтовых вод и разлива рек в крае находятся 34 населенных пункта. Подтоплен 31 жилой дом, свыше 2,3 тыс. земельных, приусадебных и дачных участков, а также 42 участка внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях