USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 22:29

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.09.2020 14:45

В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса

В российских аптеках стартовали продажи препаратов от коронавируса двух фармкомпаний: «Арепливир» от «Промомеда» и «Коронавир» от «Р-фарм». Оба лекарства одной ценовой категории — стоимость упаковки из 50 таблеток составляет примерно 12 тысяч рублей. Препарат продается по рецепту, ранее его разрешалось использовать только медикам при лечении пациентов в стационаре, сейчас его можно купить для прохождения амбулаторного лечения.

«При развитии побочных реакций необходимо сообщить об этом производителю. Перед началом терапии пациент должен подписать документ о согласии, быть проинформированным об эффективности средства и риске его приема. Необходимо помнить о тератогенном влиянии препарата», — сообщает производитель.

«Арепливир» создан специалистами фармпредприятия «Промомед» на базе саранского завода «Биохимик» на основе препарата «Фавипиравир». Фармпредприятия считают, что цена на таблетки очень демократична в сравнении со стоимостью лечения пациента в больнице.

«Один день лечения коронавирусного больного в стационаре обходится бюджету от 70 до 200 тысяч рублей, тогда как лечение длится минимум 10 дней. "Арепливир" же стоит чуть больше 10 тысяч рублей. Это не только возможность для пациентов лечиться дома и избежать тяжелых последствий заболевания, но и гигантская экономия средств», рассказали в компании «Промомед».

r-pharm.com

В среднем курс лечения составит около 10 дней. Лекарство пьют, пока не будет подтверждено, что пациент выздоровел. Если выздоровление наступило раньше, то необходимо получить два последовательных отрицательных теста на коронавирус, интервал — не менее 24 часов.

«Исследования показали, что применение "Коронавира" на ранней стадии COVID-19 позволяет минимизировать и практически свести к нулю вероятность развития требующих госпитализации осложнений», — сообщили в компании «Р-Фарм».

Стоит отметить, что препараты были одобрены Минздравом еще летом, но для лечения в амбулаторном режиме их разрешили использовать только сейчас.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях