USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.09.2020 13:08

Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму

Законопроект устанавливает порядок сноса и реконструкции жилья в России, уточняет схемы расселения жильцов аварийных домов и недвижимости, подлежащей сносу по адресным программам. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Принимать решения по недвижимости будут власти РФ, они также смогут передавать эти полномочия местным властям. Чтобы дом попал в проект адресной программы по сносу и реконструкции, проголосовать «за» должны две трети собственников и нанимателей, в том числе на общих собраниях. Для выхода из программы достаточно более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в этом многоквартирном доме», — прокомментировали в Госдуме.

пресс-служба Госдумы РФ

Авторы законопроекта — российские сенаторы и председатель думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Законопроект обязывает переселять людей в жилье, равнозначное снесенному. Главное изменение, которое произойдет в сфере реновации жилфонда с принятием законопроекта — власти на местах получат право сносить не только аварийное жилье, но и любое другое, в рамках благоустройства и программ обновления городской архитектуры. В регионах смогут принимать собственные программы реновации в зависимости от необходимости. Цель законопроекта — способствовать обновлению застройки российских городов.

пресс-служба Стройкомплекса

Тем временем летом в Петербурге после паузы снова приступили к сносу хрущевок. Об этом сообщало ИА «Интерфакс. Северо-Запад». Программа развития жилых кварталов в Северной столице «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» запущена 12 лет назад, по мнению властей города, ее реализация позволит очередникам обзавестись благоустроенным жильем. В Москве программа реновации действует уже несколько лет и вызвала много споров и дискуссий.

График снова домов в Москве

График сноса домов в Москвеwww.9111.ru

Стоит отметить, что законопроект уже вносился на обсуждение депутатов два года назад, но документ отозвали из-за недоработок и критики. Об этом пишет издание «Сноб».

«По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике Галины Хованской, адресные программы сноса и строительства жилья — не предмет регулирования Жилищного кодекса. Также она считает, что в новом законопроекте заложены спорные условия», — сообщает издание.

Читайте также в материале «Телеграфа»: из-за пандемии коронавируса власти Петербурга хотели отказаться от инвестиций в строительство и капремонт.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях