USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 21:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.09.2020 10:05

По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела

В 2019–2020 годах на основе материалов службы внутреннего аудита «Роскосмоса» было возбуждено 22 уголовных дела. Речь идет о хищениях, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации.

Напомним, скандал с многомиллиардными хищениями при строительстве космодрома Восточный, расположенного в Амурской области, разразился год назад.

Стройка сопровождалась многочисленными коррупционными скандалами. По данным Генпрокуратуры, в 2014–2018 годах было возбуждено 140 уголовных дел, а общий ущерб был оценен в 10 млрд рублей. В общей сложности по разным статьям УК РФ были осуждены десятки человек, в том числе и Юрий Хризман, бывший глава Дальспецстроя (генеральный подрядчик строительства в 2009–2016 годах). Несмотря на это, воровать не перестали.

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — заявил в ноябре 2019 года Владимир Путин на совещании с членами правительства.

prostopasha1914.livejournal.com

Как стало известно, воруют не только на «Восточном». В частности, следствие идет в отношении бывшего руководителя корпорации «Стратегические пункты управления» Владимира Полянского, пишет «Коммерсант». 

«Речь идет о хищениях бюджетных средств в рамках государственного оборонного заказа на сумму более 2 млрд рублей. Ранее в отношении топ-менеджера уже возбуждалось уголовное дело, но позднее было прекращено после признания вины обвиняемым», — рассказал руководитель службы аудита госкорпорации Артем Мельников. 

Также нарушения выявлены на красноярском предприятии «Центральное конструкторское бюро "Геофизика"». На предприятии все руководящие должности занимали члены одной семьи. Фамилии топ-менеджеров глава аудита не уточнил. Согласно сайту предприятия, с июля 2019 года генеральным директором «Геофизики» является Андрей Крылывец.

Кроме того, доследственная проверка проводится на Московском машиностроительном заводе «Вымпел». Менеджмент предприятия проверяется по факту злоупотреблений в рамках инвестиционного проекта на сумму более 290 млн рублей.

Также по факту мошенничества в особо крупном размере уголовные дела возбуждены в отношении «Лан Технолоджи» и «Экрос-Инжиниринг». Они являются подрядчиками «Ракетных космических систем». По версии следствия, их действия причинили ущерб РКС на 302,3 млн рублей.

Ранее Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях