USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -5 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 17:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.09.2020 14:42

В районе Байкала произошло сильное землетрясение

Жители Иркутской области ощутили мощные подземные толчки в ночь на 22 сентября, сейсмособытие затронуло также 25 населенных пунктов Бурятии. Также толчки ощущали жители Ангарска, Шелехова, ряда поселений Усольского и Черемховского районов, Иркутского района. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Иркутской области. Рабочая группа уже проверила состояние инфраструктурных объектов и не выявила серьезных повреждений дорог и зданий.

Эпицентр располагался в Слюдянском районе, в 15 км от поселка Култук в Иркутской области. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 5.9. Несмотря на то, что в ведомстве говорят об отсутствии разрушений, жители края выкладывают в социальные сети фото трещин в домах и подъездах.

Также жители Приангарья рассказывают о том, что перед землетрясением слышали сильный гул — предвестник сильных подземных толчков. Гул ощущался в эпицентре сейсмособытия — в населенном пункте Слюдянка, расположенном на берегу озера Байкал. Часть домов населенного пункта осталась без света, сейчас электроснабжение восстановлено. Об этом сообщает информационное агентство «ИрСити».

«В прошлый раз отчетливо помню, как было, 12 лет назад просто были колебания, просто качало, шевелилось все, падало. Не было этого гула, который сейчас наблюдался, который жителей с ума сводил. Гул из недр стоял какой-то неимоверный. [...] Народ сильно напугался, полгорода на улице было. Сейчас все восстановили, успокоились люди», — сообщил глава населенного пункта Владимир Сендзяк.

Ночью 22 сентября сейсмометры фиксировали две волны толчков, первая прошла в 02:05, вторая через 15 минут. В иркутском Институте земной коры СО РАН землетрясение называют достаточно сильным.

www.infpol.ru

Администрация Иркутска ввела в городе режим повышенной готовности. В населенном пункте Култуке после землетрясения были остановлены котельные, сейчас в дома населенного пункта снова подали тепло. Сейчас в Байкальске проверяют объекты целлюлозно-бумажного комбината. Жертв и разрушений нет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях