USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 12:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

  • Главная
  • Covid-19
  • Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09.2020 16:13

Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы

Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.

«Складывается очень серьезная ситуация. Количество еженедельных инфекций в европейских странах сейчас выше, чем во время первого пика эпидемии в марте», — цитирует «МК» заявление регионального директора Всемирной организации здравоохранения по Европе доктора Ханса Клюге.

Со «второй волной», похоже, уже столкнулись Франция, Польша, Нидерланды и Испания. В некоторых странах Европы (Албания, Болгария, Чехия, Черногория, Северная Македония) в августе число случаев заболевания коронавирусом было зафиксировано больше, чем в начале года.

В прошедшую субботу во Франции зафиксировали самый высокий показатель — 13 498 новых случаев заражения СOVID-19. Правда, уже в воскресенье сообщалось о несколько меньшем количестве инфекций (10 569 новых случаев).

«Эпидемия активизировалась. Такая ситуация продлится минимум несколько месяцев», — признал французский министр здравоохранения Оливье Веран.

В нескольких французских городах ввели новые ограничения: например, в Марселе, Бордо, Лилле и Ницце собираться вместе разрешено компаниям не более 10 человек. В Марселе и Бордо также запретили большим компаниям собираться на пляже, отменили посещения в домах престарелых и публичные мероприятия на открытом воздухе.

По данным НТВ, Великобритания снова вводит ограничительные меры, рассчитанные на шесть месяцев. Они в основном коснутся часов работы баров, пабов и ресторанов, правил ношения масок и проведения общественных мероприятий.

Финляндия решила с 28 сентября (спустя 8 дней после открытия) опять закрыть границы для туристов из Швеции и Норвегии из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах.

В России долгое время циркулировал слух о введении ограничений с 21 сентября, но этого не случилось.

Половина российских предпринимателей ожидают «вторую волну» коронавируса, при этом большинство из них не верят в повторение ситуации апреля-мая и возможность жестких ограничительных мер. Об этом говорится в опросе руководителей 1 629 малых и средних предприятий (МСП) из регионов России, сообщает ТАСС.

«47% ответили, что ожидают «вторую волну», а 35% ответили, что не ожидают. Среди тех, кто ожидает «вторую волну», 54% все еще не вернулись к привычному процессу организации труда. Стоит отметить, что больше половины (53%) женщин-предпринимателей ожидают «вторую волну», среди мужчин-предпринимателей — только 44%», — говорится в материалах опроса.

30% предпринимателей не ожидают каких-либо ограничительных мер, кроме соблюдения перчаточно-масочного режима. Только 17% опрошенных ждут, что вернется режим полной самоизоляции.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях