USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +7 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 22:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.09.2020 17:04

Акциз на сигареты в России увеличат на 20%

Российские парламентарии приняли в третьем и окончательном чтении закон о повышении акциза на табачную продукцию. Об этом сообщает сегодня Gazeta.ru. По мнению депутатов, эта мера поможет пополнить бюджет страны на 80 млрд рублей. За одну тысячу выпущенных сигарет производители теперь будут платить более 2300 рублей. При этом на другие товары акцизы повысят всего на 4%.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг ожидаемое в связи с ростом акцизов подорожание сигарет, пишет «Российская газета». По мнению Володина, индексация акцизов должна привести к изъятию сверхдоходов производителей табака, но никак не должна спровоцировать подорожание продукции. Чтобы этого не произошло, Володин предложил депутатам взять этот вопрос на контроль.

«Рост акциза в следующем году планировался на 4%. В Минфине спрогнозировали, что сверхплановое повышение приведет к увеличению цены пачки сигарет на 20 рублей», добавили в издании.

Пересмотр размера индексации табачного акциза, по мнению минфина, поможет государству в сложное время пандемии коронавируса выполнять все социальные обязательства перед гражданами, пишет «Москва 24». Мнение экспертов однозначно — средняя цена за пачку сигарет в России составит 140 рублей.

retail-loyalty.org

Повышать налоговую нагрузку на табак в условиях кризиса небезопасно, считает президент Российского сигарного союза, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

«Это очень рискованное решение. Рискованное не только потому, что возможны какие-то социальные непонимания со стороны курильщиков. Почему вдруг из множества подакцизных товаров в РФ такими темпами подорожает только один товар — табачные изделия?» — добавляет общественник.

По мнению специалиста, рост акциза на табак спровоцирует увеличение на рынке доли контрафактной продукции.

Читайте также в материале «Телеграфа» о планах минфина по повышению акцизов на сигареты.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях