USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 23:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.09.2020 14:48

Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе

Территории рядом с населенными пунктами Белово и Новокузнецк будут засажены деревьями. Планируется, что лесопосадки займут в общей сложности более 11000 га. Зеленые зоны в Кузбассе необходимы для оздоровления атмосферы, считают парламентарии. К такому выводу депутаты пришли на одиннадцатой сессии Законодательного собрания области, сообщает пресс-служба представительного органа в регионе. Возле Белово лесопарковый пояс поможет сохранить экосистему прибрежных защитных полос реки Иня и Беловского водохранилища, считает председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаил Худяков. 

«Новокузнецк – промышленный центр, на его территории действуют крупные металлургические заводы и предприятия, также город окружен значительным количеством предприятий угледобычи и углеобогащения, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды и атмосферного воздуха. Проблема признана на федеральном уровне: Новокузнецк включен в национальный проект «Экология» и федеральный проект «Чистый воздух». Создание зеленого пояса вокруг Новокузнецка просто необходимо», — отметил Худяков. 

Создание зеленых зон имеет важное значение для моногородов. В планах законодателей создать в Кузбассе экспертную площадку, участники которой смогут обсуждать планы по озеленению территории области. О том, как быстро эти меры смогут помочь решить проблему загрязнения воздуха в регионе, депутаты не сообщают.

Законодательное собрание Кемеровской области

Тем временем в Кемеровской области сосредоточено большое число предприятий, влияющих на экологию. Ежегодно производства Кузбасса выводят в атмосферу более 1,5 млн тонн вредных промышленных выбросов или более 60% это окись углерода (51,6%), серный ангидрид (15%), окись азота (8%), углеводороды (3,5%), что больше ПДК. Самый ощутимый вред экологии области наносит металлургическая промышленность, это более 800 тыс. тонн выбросов, энергетика наносит значительно меньший урон — 320 тыс. тонн.

Стоит отметить, что нынешняя инициатива депутатов — не первая попытка решить экологические проблемы региона за счет озеленения: первый зеленый пояс площадью 8500 га был создан в 2017 году вокруг города Кемерово.

Читайте также в материале «Телеграфа»: в Кузбассе ликвидируют битумное хранилище.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях