USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 20:59

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.09.2020 16:33

Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году

Издание Time опубликовало рейтинг ста самых влиятельных людей на планете в 2020 году. Они все были также разделены по категориям — «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Кумиры» и «Лидеры», пишет ТАСС. 

Авторы топ-100 не внесли ни в один из списков влиятельных россиян. До этого журнал несколько раз включал в этот перечень Владимира Путина, но в текущем году рейтинги изменились. 

Адханом Гебрейесус

Адханом Гебрейесусyandex.fr

В графу «Лидеры» попали глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, а также гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

В список здесь вошли также действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, его главный соперник в борьбе за кресло главы государства Джозеф Байден и идущая вместе с ним на выборы кандидат в вице-президенты Камала Харрис. Также к самым влиятельным людям года журнал причислил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, председателя Верховного суда Джона Робертса, генерального прокурора Уильяма Барра — руководителей и лидеров практически всех властных институтов Соединенных Штатов.

Си Цзиньпин

Си Цзиньпинправдинформ.рф

Из иностранных политиков в категории представлены председатель КНР Си Цзиньпин, глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, чье включение, очевидно, вызвано обострением американо-китайского противостояния в этом году, сирийский фотограф, известный под псевдонимом «Цезарь», показания которого стали основанием для введения новых санкций Вашингтона против Дамаска.

Помимо них, данного звания удостоены канцлер Германии Ангела Меркель, президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Индии Нарендра Моди, мэр Парижа Анн Идальго, которую отметили за заслуги в борьбе за экологию. Российских политиков в категории «Лидеры» в списке самых влиятельных людей этого года нет.

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтонsport-xl.org

К «Титанам» издание отнесло гендиректора Google Сундара Пичаи, ведущего эпидемиолога Китая Чжун Наньшань и бывшую супругу богатейшего человека мира Джеффа Безоса Маккензи Скот. В рейтинг также попали глава Федрезерва США Джером Пауэлл и шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. 

Селену Гомез

Селена Гомезglamour.ru

В списке «Новаторов» оказались певица Megan Thee Stallion, астронавты NASA Джессика Мейр и Кристина Кук и вирусолог Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли. Среди «Деятелей искусства» журнал выделил Селену Гомез, южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, исполнителя The Weeknd и других. В графу «Кумиров» попали основатели движения Black Lives Matter, теннисистка Наоми Осака и правозащитница Анджела Дэвис. 

Список в категории «Иконы» возглавила медсестра из Нью-Йорка Эмми О'Салливан. Она работает в больнице, где был выявлен первый в этом американском мегаполисе пациент с коронавирусом. В список «Икон» также вошли борец за права сексуальных меньшинств на Тайване Чиа Чиа-вей, усилия которого стали одним из главных факторов в легализации однополых браков на острове в 2019 году, и Нури Турки — живущий в США уйгур, юрист и правозащитник, вошедший ранее в комиссию США по международной религиозной свободе.

Надежда Толоконникова.

Надежда Толоконникова.fototelegraf.ru

Только одна представительница России появляется в материалах Times, посвященных 100 самым влиятельным людям мира, — лидер группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Однако она лишь представляет одного из обладателей титула — чилийскую женскую музыкальную группу Lastesis, выступающую с песнями в защиту прав женщин и феминизма.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях