USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 10:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

24.09.2020 09:05

Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс

Челябинский металлургический завод сбрасывает в реку Миасс отходы производства, к такому выводу пришли специалисты в ходе прокурорской проверки деятельности предприятия. Водному объекту металлурги нанесли серьезный ущерб, в ведомстве его оценили в виде штрафа размером, превышающим 142 млн рублей. Сумму с предприятия уже взыскали в пользу муниципалитета. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе генпрокуратуры России.

«Проверка показала, что предприятие не обеспечило применение наилучших существующих технологий очистки производственных стоков, в результате чего причинен вред водным ресурсам. Сброс металлургическим комбинатом неочищенных стоков ведет к увеличению загрязнения реки Миасс, нарушает права жителей муниципального образования на благоприятную окружающую среду», — прокомментировали в ведомстве.

Набережная реки Миасс — излюбленное место отдыха жителей Челябинска. Ранее сообщалось, что здесь обустроят территорию, об этом пишет портал «74.ru». По окончании реконструкции горожане смогут полноценно отдыхать и заниматься спортом на берегу реки.

«Сейчас проводится конкурс среди архитекторов на лучший проект развития этих площадок. Свои предложения готовят специалисты из Челябинска и Екатеринбурга. Проектирование будет соучаствующим, работа над концепцией набережной будет вестись совместно с жителями и администрацией города», — рассказал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Челябинский металлургический комбинат — завод полного цикла, и как сказано на его сайте, одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс — ЧС (Челябинская Сталь). Крупнейший в стране производитель нержавейки в декабре принял участие в региональном экологическом форуме «Экоинжиниринг 2.0». На нем директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада рассказал о новой экологической политике предприятия, пишет «Рамблер».

«Группа «Мечел» стала первой компанией в Уральском регионе, инициировавшей на своих пяти южноуральских промышленных площадках проведение независимого экологического аудита. Его в течение года проводили независимые эксперты санкт-петербургского НИИ «Атмосфера». Итоги независимого аудита показали, что предприятия «Мечела» работают в пределах установленных норм, но не все из них в полной мере используют лучшие из доступных технологий», — добавил топ-менеджер предприятия.

Комбинат даже стал одним из первых участников программы экологической открытости. Также в компании заверяют, что озеленяют территории и дают гранты на проекты экоактивистов.

Читайте также в материале «Телеграфа»: челябинская прокуратура выявила экологические нарушения на озере Аракуль.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях