USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 12:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

24.09.2020 11:05

С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей

В прошлом году на Камчатке было выявлено более 1,7 тыс. преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, многие из которых связаны с незаконной добычей, уменьшением показателей улова, реализацией рыбной продукции по подложным документам, занижением таможенной стоимости и использованием офшорных компаний, сказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Стоимость только вывозимой авиабагажом с Камчатки нелегально добытой лососевой икры оценивается до 3 млрд рублей в год», — цитирует ТАСС его слова, сказанные на совещании во Владивостоке.

По словам Патрушева, незаконный промысел и браконьерство осуществляются с участием организованной преступности.

Переработанная в кустарных условиях нелегально добытая продукция зачастую представляет опасность для потребителей, поэтому «важно повысить уровень государственного и правоохранительного контроля за добычей и оборотом водных биоресурсов, усилить работу по выявлению коррупционных схем, организованной преступной деятельности, в том числе трансграничной», а также «обеспечить законность распределения квот на добычу рыбы и морепродуктов».

«Не менее важно ускорить внедрение современных технических и программно-аппаратных средств в систему мониторинга, учета и контроля за оборотом водных биоресурсов, усилить надзор за соблюдением законности при торговле рыбной продукцией на внутреннем рынке и активнее реализовывать стимулирующие меры по модернизации судов и перерабатывающих мощностей, улучшить портовую инфраструктуру, обновить холодильные мощности», — продолжил секретарь СБ РФ.

arbitr57.livejournal.com

Напомним, ранее на Камчатке пограничники изъяли более 1,5 тонны незаконно добытой икры.

В прошлом году на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсуждался вопрос о введении ограничений для перевозки икры в багаже, Росрыболовство предложило снизить разрешенный для физических лиц объем перевозки красной икры без сопроводительных документов с нынешних 25 кг до 10 кг.

«Схема по перевозке красной икры гражданскими авиарейсами успешно существует долгие годы. Рейсы из икорных центров, например, из Петропавловска-Камчатского, могут заполняться пассажирами наполовину или на четверть, при этом багажный отсек забивается до отказа — прежде всего икрой. Я лично наблюдал такие картины в Петропавловске. Граждане, которые занимаются перевозкой икры, платят за перевес багажа, покупают дополнительные места — даже при высокой стоимости билетов это все равно в конечном итоге окупается», — рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Однако по-прежнему транспортировать красную и черную икру по территории Российской Федерации можно в неограниченных количествах. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях