USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 09:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.09.2020 10:15

В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями

Власти американского штата Калифорния намерены запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми двигателями к 2035 году. Об этом заявил губернатор штата Гэвин Ньюсом на своей странице в Twitter, на которой транслировалось его выступление.

Как сообщает Speedme, Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам сейчас поручено разработать нормативные акты, чтобы гарантировать, что все новые легковые и грузовые автомобили, продаваемые в штате, будут иметь нулевые выбросы к 2035 году. Аналогичные правила, которые вступят в силу к 2045 году там, «где это возможно», CARB разработает для средних и тяжелых грузовиков.

«Нам нужны такие машины, которые не становятся причиной возникновения астмы у детей. Автомобильные выхлопы не должны быть причиной таяния ледников и подъема уровня океана», — заявил Ньюсом.

Администрация губернатора заявила, что транспортный сектор «отвечает за более чем половину всего углеродного загрязнения Калифорнии, 80% загрязнения, образующего смог, и 95% токсичных выбросов дизельного топлива — и все это в то время, как некоторые из общин в бассейне Лос-Анджелеса и Центральной долине видят самый грязный и токсичный воздух в стране». Далее они заявили, что переход на электромобили «приведет к более чем 35-процентному сокращению выбросов парниковых газов и 80-процентному снижению выбросов оксидов азота от автомобилей по всему штату».

Правила будут применяться только к продажам новых автомобилей. При этом жителям Калифорнии оставят право владеть машинами с бензиновым двигателем или продавать подержанные машины.

Калифорния — один из крупнейших рынков новых автомобилей в Соединенных Штатах, и переход к электромобилям, вероятно, затронет и другие штаты и повлияет на автопроизводителей, поскольку подтолкнет их к выпуску линейки авто с нулевым уровнем выбросов.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Daimler AG выплатит 1,5 миллиарда долларов за вред экологии в США.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях