USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 18:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.09.2020 23:53

Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала

Эфир государственных каналов «ОНТ» и «Беларусь 1» взломали хакеры группировки «Киберпартизаны». На сайтах в прямом эфире государственного телевидения транслировались избиения мирных демонстрантов. Группировка белорусских айтишников взяла на себя ответственность за срыв эфира, сообщив об этом в своем Telegram-канале. В результате хакерской атаки трансляция эфира главного канала страны была дестабилизирована в течение часа. Стоит отметить, что речь идет об онлайн-эфире телеканалов на официальных порталах.

«Если Белтелерадиокомпания не хочет показывать людям правду - её покажем мы» — такими титрами сопроводили злоумышленники свои включения в эфир.

Проблему быстро устранили, но записи уже успели попасть в интернет. Их тиражируют многочисленные паблики, телеграм-каналы и аккаунты, представляющие точку зрения, отличающуюся от официальной.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии по стране прокатилась волна протестов. По официальным данным избиркома Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Жители страны, подозревая фальсификацию результатов голосования, выходили на улицы с протестами. Белорусские правоохранители применяли силовые методы подавления митингов, применяя слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. Только за первые дни после выборов в стране задержали более 6,7 тысяч человек. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Засекреченная церемония вступления Александра Лукашенко в должность, прошедшая в среду, вызвала новый подъем протестного движения.

Стоит отметить: аккаунт главного телеканала страны в инстаграм продается на аукционе до 1 октября за 5000 белорусских рублей, что эквивалентно почти 148000 российских рублям. Профиль плохо раскручен — число подписчиков едва превышает 3500. Для сравнения — инстаграм-аккаунт главного российского государственного канала «Россия-1» насчитывает 519 тысяч подписчиков, «Первый канал» смог привлечь в инстаграм 1,3 млн фолловеров.

«Беларусь 1» — главный госканал в стране, вещает с 1956 года, входит в состав национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии. Вещание осуществляется на белорусском и русском языках.

Читайте также в материале «Телеграфа»: в Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях