USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 23:19

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
27.09.2020 13:07

Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов

Amazon, крупнейший в мире онлайн-ритейлер, объявил о запуске программы по защите климата, чтобы помочь покупателям покупать экологически чистые продукты в рамках своего обязательства по достижению углеродной нейтральности к 2040 году. Об этом сообщает Business Wire.

В специальном разделе пользователи найдут свыше 25 тысяч продуктовых, бытовых, косметических и электронных товаров со знаком «Climate Pledge Friend».

Проект является частью кампании по борьбе с изменением климата Climate Pledge, основанной в 2019 году.

«Благодаря программам внешней и нашей собственной сертификации "Compact by Design" мы стимулируем партнеров создавать экологически чистые продукты, которые помогут защитить планету для будущих поколений», — отметил главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос.

В рамках инициативы «Climate Pledge Friendly» Amazon также анонсирует «Compact by Design» — новую подтвержденную извне сертификацию, которая определяет продукты, которые, хотя и не всегда могут выглядеть очень по-разному, но имеют более эффективный дизайн. 

В результате удаления лишнего воздуха и воды продукты требуют меньше упаковки и становятся более эффективными для транспортировки. В масштабе эти небольшие различия в размере и весе продукта приводят к значительному сокращению выбросов углерода.

«Сертификация Cradle to Cradle обеспечивает основу для оптимизации продукта на основе принципов проектирования с использованием безопасных и здоровых материалов, использования чистых возобновляемых источников энергии и воды, признания разнообразия и устранения концепции отходов. Нам нравится, что Amazon упрощает поиск экологически чистых продуктов для клиентов», — рассказал соучредитель Институт инноваций в области продуктов от Cradle to Cradle Уильям МакДоноу.

Инициатива «Climate Pledge Friendly» поддерживает стремление Amazon достичь Парижского соглашения на десять лет раньше и уже к 2040 году добиться нулевого уровня выбросов углерода.

Компания взяла на себя обязательство достичь 100% возобновляемой энергии к 2025 году, заказала более 100 тысяч полностью электрических транспортных средств и планирует инвестировать $100 млн в проекты по лесовосстановлению по всему миру. 

Amazon также запустила «Climate Pledge Fund» — фонд на два миллиарда долларов для поддержки дальновидных компаний, чьи продукты и услуги будут способствовать переходу к низкоуглеродной экономике. 

«Новая программа Amazon расширит наши возможности и позволит нам расширить возможности большего числа брендов для создания более безопасных и экологически безопасных продуктов для экономики замкнутого цикла», — уточнил Уильям МакДоноу.

Ранее американская компания Amazon установила запрет на импорт семян в США после того, как граждане страны получили тысячи посылок от неизвестных отправителей из Китая.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях