USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 22:22

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
27.09.2020 15:05

Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы

Огромные часы, которые показывают, сколько времени, по оценкам исследователей, осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете, появились в центре Нью-Йорка. Об этом сообщает The New York Times.

Авторы данного проекта пытаются привлечь внимание общественности к необходимости противодействовать изменению климата. Они надеются, что такие часы установят и в других странах, в том числе и в России.

Таймер установили на Манхэттене более 20 лет назад, все это время он считался одним из самых загадочных арт-объектов города. По мнению местных жителей, часы указывали на площадь уничтожаемых ежегодно тропических лесов или отслеживали мировое население. На самом деле они показывали время, но отсчитывали часы, минуты и секунды необычным образом — до и после полуночи.

Новую жизнь часам подарили художники Ган Голан и Эндрю Бойд. Они придумали проект «Климатические часы» — теперь таймер на Юнион-сквер показывает время, оставшееся у человечества на решение экологических проблем.

Теперь электронные часы отсчитывают годы, месяцы, дни, часы, минуты и секунды, ориентировочно, оставшиеся на то, чтобы не допустить повышения температуры на планете более чем на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

«Часы ведут обратный отсчет до того момента, когда истощится запас углеводородов на планеты», — уточнили авторы проекта.

Если верить «Климатическим часам», до этого события осталось где-то семь лет и три месяца. Данные расчеты основаны на выводах расположенного в Берлине исследовательского центра, созданного Потсдамским институтом изучения климатических изменений и Фондом имени фламандского ученого Герарда Меркатора.

Появление в центре Нью-Йорка придуманной Голаном и Бойдом инсталляции приурочено к проходящему в крупнейшем мегаполисе США форуму «Климатическая неделя». Этот форум с 2009 года проводят в начале сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Если индустрия не поменяет свой подход к углеводородам, к указанному сроку наступят необратимые изменения на планете, которые приведут к усилению природных бедствий и экономическим катастрофам.

На счетчике также отображается процент мировой энергии, получаемой из возобновляемых источников. На сегодняшний день этот показатель составляет свыше 27,7%. Чтобы предотвратить климатический апокалипсис, нужно довести это число до ста.

Ранее авторы проекта сделали подобные ручные часы для шведской активистки Греты Тунберг — они подарили их девочке перед ее выступлением на саммите ООН.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях