USD: 73,3694 | EURO: 88,9677 | Сегодня: -6 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
22 января 2021. 05:52

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.09.2020 10:04

В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил о проведении служебной проверки в отношении компании, которая самовольно разобрала временную дамбу в затоне во время паводка, передает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Несанкционированные работы по разбору насыпи начались в ночь на субботу по инициативе подрядчика — АО «Хабаровский речной торговый порт».  

Однако уже на тот момент уровень воды в реке Амур у Хабаровска составлял 579 см. Когда защитное сооружение было разобрано, большая вода зашла в затон и затопила несколько десятков гаражей.

«Некая компания "Хабаровский речной торговый порт" самовольно разобрала временную дамбу в затоне. Причем не удосужилась уведомить краевую комиссию по ЧС. Якобы какие-то чиновники что-то порекомендовали ей, и все — дамбы нет», — написал Дегтярев в своем Instagram.

Врио губернатора края отметил, что в результате этих действий компании вновь оказались подтоплены десятки гаражей, которые люди уже просушили, однако на этот раз обошлось без более тяжких последствий. Кроме того, данной ситуацией заинтересовались правоохранительные органы и уже назначена служебная проверка.

По словам зампреда правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, решение о демонтаже может принимать только краевая комиссия по ЧС и не раньше, чем уровень Амура опустился бы до отметки в 500 см.

«То, что произошло — следствие анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах. Но мы это исправим», — заявил Михаил Дегтярев.

На сегодняшний день в зоне паводка в Хабаровском крае находятся 56 населенных пунктов, подтоплено 54 жилых дома, около трех тысяч земельных, приусадебных и дачных участков, а также 81 участок внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

Уровень реки Амур у Хабаровска начал снижаться на прошлой неделе. Однако вода поднимается у Комсомольска-на-Амуре, за сутки уровень воды вырос на 14 см и составляет 691 см при опасной отметке 650 см. В городе подтоплено 200 дачных участков, шесть соцобъектов и 47 жилых многоквартирных домов. В Хабаровском крае введен межрегиональный режим ЧС.

Ранее власти Хабаровского края оценили ущерб от паводка сельскому хозяйству в регионе в 60 млн рублей.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях