USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -5 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 17:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.09.2020 13:00

Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора

Nestle совместно с региональным оператором по обращению с ТКО Самарской области «ЭкоСтройРесурс» запустили масштабный проект по установке контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов в школах города Самара. Об этом сообщает региональный оператор Самарской области по обращению с твердыми коммунальными отходами.

25 сентября в школе №145 города Самара состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к старту проекта «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!».

Цель данного проекта — научить подрастающее поколение прогнозировать, анализировать и оценивать последствия бытовой и производственной деятельности человека для окружающей среды.

Проект также учит детей пользоваться своими экологическими знаниями и умениями в практической деятельности, ответственно подходить к вопросам сортировки отходов и быть готовыми разделять отходы для их дальнейшей переработки.

Для большего вовлечения школьников в раздельный сбор отходов занятия строятся в игровой форме с практическими заданиями и интерактивными элементами. В каждом учебном заведении устанавливаются контейнеры для сбора вторичного сырья: металлические контейнеры для бутылок ПЭТ на школьной территории и накопитель для пластиковых крышечек в самом помещении школы.

Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в текущем году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.

Раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусораЭкоСтройРесурс

Контейнеры будут установлены в 120 школах Самары. Следовательно, учащиеся, родители и учителя применят экологические знания на практике в повседневной жизни.

Все собранное вторсырье будет собираться отдельным спецтранспортом и направляться заводам-переработчикам. А средства, вырученные от переработки пластиковых крышечек, будут направлены на благотворительность.

«Мы стремимся к тому, что ни одна упаковка нашей продукции, включая пластик, не попадала на полигон или на свалку. Но решение проблемы пластиковых отходов требует совместных усилий. Мы рады поддержать столь важную инициативу, направленную на формирование ответственного поведения. Таким образом мы вносим свой вклад в достижение общей цели по обеспечению безотходного будущего», — отметил глава рынка Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан.

По словам директора самарского филиала ООО «Нестле Россия» Филиппа Ференбаха, Самарский филиал компании уже добился значительных результатов в сортировке и переработке отходов. Более того, на предприятии полностью отказались от использования одноразового пластика.

«Сегодня как никогда важно экологическое просвещение молодежи и поддержка в создании инфраструктуры для сортировки и переработки мусора. Мы рады через этот проект вносить весомый вклад в поддержку экологии с учетом актуальных потребностей современного общества», — заявил Филипп Ференбах.

Самара — это пилотный город для реализации данного проекта. Накопители будут устанавливаться в школах региональной столицы, затем в образовательных учреждениях среднего звена и высших учебных заведениях. Со временем региональный оператор и компания «Нестле Россия» планируют расширить эту социальную работу на всю Самарскую область.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях