USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09.2020 12:10

Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до двух недель осенние каникулы для школьников: в этом году они продлятся с 5-го по 18 октября. Об этом Собянин сообщил на своем сайте.

«Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы», — говорится в тексте документа. 

Будут закрыты также учреждения дополнительного образования и досуговые организации. Однако детские сады продолжат работать по обычному графику.

Собянин отметил, что в период каникул дистанционных занятий не будет, однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте», — заявил мэр столицы.

Мэр объяснил, что школьники составляют значительную часть инфицированных, у многих нет симптомов.

«Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — уточнил Сергей Собянин.

По его словам, необходимо использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье.

С 28 сентября жителям Москвы старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без необходимости не выходить из дома, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Вместе с тем руководителей предприятий просят перевести своих сотрудников на дистанционный формат работы, обеспечить строгое соблюдение противоэпидемических мер на рабочих местах. Собянин также поручил властям усилить контроль за соблюдением работодателями противоэпидемических мер.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях