USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 12:12

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09.2020 17:01

Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии

Треть компаний в России снизила сотрудникам зарплату из-за пандемии. Об этом сообщается в исследовании банка «Открытие» об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса в 2020 году, пишет ТАСС.

В опросе банка «Открытие» приняли участие более 200 индивидуальных предпринимателей, руководителей и владельцев компаний малого и среднего бизнеса с выручкой до трех млрд рублей в год.

По результатам опроса, 35% компаний снизили сотрудникам заработную плату в период пандемии. Около четверти сократили штат.

7% компаний не предпринимали никаких мер для снижения затрат. Для обеспечения функционирования бизнеса компании, чаще всего, сокращали рекламные бюджеты и переходили на удаленный режим работы.

По данным «Открытия», разорились в результате пандемии 8% опрошенных компаний, закрыли бизнес — 7% респондентов.

«Мерами господдержки во время карантина воспользовалась только четверть участников опроса. 32% компаний планировали воспользоваться мерами поддержки, однако их заявки были отклонены. И только 24% опрошенных брали кредиты», — говорится в опросе.

Свыше 50% компаний малого и среднего бизнеса ответили, что уже работают в «докарантинном» режиме, 29% участников опроса отмечают, что их бизнес уже восстановился или вообще ничего не потерял в период карантина.

44% респондентов прогнозируют, что на восстановление бизнеса им потребуется не менее года. 40% участников опроса отметили, что их бизнес не испытывает проблем после ослабления карантинных мер.

Наиболее серьезными проблемами компании малого бизнеса назвали снижение покупательской способности населения, спроса, отсутствие клиентской базы.

Ранее стало известно, что из-за пандемии коронавирусной инфекции каждый пятый работник в стране перешел на «серую» зарплату.

По данным Росстата, на сегодняшний день в России живут 19,9 млн человек с доходом ниже прожиточного минимума, за год число бедных выросло на 1,3 млн человек. Во втором квартале текущего года доходы россиян резко обвалились на 8% после роста в первом на 1,2%.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях