USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 20:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.09.2020 16:09

Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах

Япония по дипломатическим каналам выражает протест России в связи с военными учениями, которые 29 сентября начались на Курильских островах. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, пишет РИА «Новости».

«Мы выражаем протест по дипломатическим каналам в связи с военными учениями России на северных территориях. Мы считаем подобные действия недопустимыми», — заявил Кацунобу Като.

На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) по противодесантной обороне.

При подготовке к учениям подразделения на штатной технике совершили марш-бросок на полигоны «Лагунное» и «Горячие ключи». На месте военнослужащие приступили к оборудованию инженерных заграждений и проведению маскировочных мероприятий.

Главная задача учений — отработка командирами всех уровней вопросов управления подразделениями при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями, а также организации обороны при активном применении противником средств радиоэлектронного подавления.

Личному составу мотострелковых подразделений также предстоит борьба с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) условного противника. В том числе — выполнение различных тактических действий при атаках заминированными высокоскоростными БПЛА. Саперы проведут разведку маршрутов выдвижения армейских подразделений, очистят их от мин-ловушек.

Всего в тактических учениях на Курильских островах задействовано более 1,5 тысячи военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе — современные комплексы БПЛА.

Россия и Япония на протяжении многих лет продолжают консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остаются разногласия по поводу прав на южную часть Курил.

После окончания войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако Япония оспаривает принадлежность к РФ Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы прилегающих мелких необитаемых островов.

МИД России неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над этими островами, который имеет соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях