USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 22:51

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.09.2020 10:04

Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко предложил создать на базе Сахалинского государственного университета климатический центр для научного сопровождения климатических проектов. Об этом глава региона сообщил на дальневосточном форуме «Нефть и Газ Сахалина — 2020», пишет Интерфакс.

В настоящее время региональные власти сотрудничают с Институтом глобального климата и экологии имени академика М. Ю. Израэля в вопросе создания на базе Сахалинского государственного университета климатического центра.

По мнению губернатора, такой объект поможет реализовать научные, методические и консультационные проекты, накапливать уникальные компетенции, готовить узких специалистов.

«Сахалинская область могла бы стать территорией опережающего развития с низкими выбросами парниковых газов. Своего рода площадкой для апробации и запуска лучших отечественных и мировых решений в этой сфере. Мы планируем перевести генерирующие мощности с угля и дизтоплива на трубный газ и СПГ в течение пяти лет», — отметил Владимир Лимаренко.

Губернатор выразил надежду, что глобальные энергетические компании, участвующие в Дальневосточном энергетическом форуме, поделятся своим опытом в создании чистого производства или захотят применять его на территории области, в том числе в рамках организации экспорта.

«Сахалинская область рассчитывает стать пилотным регионом, где в рамках Парижского соглашения будет проводиться работа по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Начать эту работу планируется уже к 2022 году», — добавил губернатор.

Конференция «Нефть и газ Сахалина» проходит в Южно-Сахалинске ежегодно. В этом году мероприятие повысило статус до Дальневосточного энергетического форума. Мероприятия форума пройдут до первого октября.

Во время форума будет обсуждаться применение современных технологий в добыче углеводородов и формировании платформы для развития энергетики будущего, будет подписана программа газификации Сахалина на 2021-2025 годы.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях