USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 10:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.10.2020 09:03

Франция запретила использовать диких животных в передвижных цирках и морских парках

Министр комплексных экологических преобразований Франции Барбара Помпили сообщила о постепенном введении в стране запрета на эксплуатацию диких животных, пишет Le Figaro.

Отныне во Франции запрещается открывать новые дельфинарии, рассматривается идея транспортировать всех дельфинов оттуда в специальный приют.

Правительство страны готовит программу поддержки циркам и дельфинариям, предусматривающую финансовую помощь.

Министр комплексных экологических преобразований объявила о запрете на выращивание норок для получения меха и на содержание дельфинов и косаток в неволе в морских парках. Этот шаг был провозглашен «исторической победой» ведущих групп по защите прав животных.

«Пришло время открыть новую эру в наших отношениях с этими животными. Пришло время, чтобы наше исконное восхищение этими дикими существами больше не означало, что они оказываются в неволе», — заявила Барбара Помпили.

Медведи, тигры, львы, слоны и другие дикие животные больше не будут допускаться в передвижные цирки. Однако правительство Франции заявило, что правила не будут применяться к зоопаркам и другим постоянным достопримечательностям или шоу.

«Пришло время, чтобы наше исконное восхищение этими дикими существами больше не выражалось в ситуациях, когда их неволе ставится выше их благополучия», — сказала министр.

В настоящее время в стране функционируют три дельфинария: они будут «перепрофилированы», а строительство новых окажется под запретом. Всего власти намерены выделить примерно €8 млн на поддержку цирков и дельфинариев, чтобы те могли безболезненно подстроиться под новые требования законодательства.

Госпожа Помпили не назвала конкретные сроки, отметив, что правительство сделает все возможное, чтобы соответствующие законы были приняты как можно скорее.

Сегодня правительство рассматривает возможность создания приютов для животных, которые были в неволе. Министерство экологии обещает не отпускать на волю животных, ведь они могут быть неприспособленными к такой жизни, а решать судьбу каждого животного индивидуально.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях