USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 10:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.10.2020 10:30

На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики

В ближайшее время на Камчатке введут мораторий на использование гелиевых воздушных шариков в рамках ответственного отношения к природе. Об этом пишут Изветия со ссылкой на заявление губернатора региона Владимира Солодова.

«Я всерьез думаю о том, что мы в ближайшее время введем мораторий на использование воздушных шариков, потому что экологи говорят о том, что больше всего птиц гибнет именно от гелиевых шариков, которые находят в сотнях километрах от Петропавловска, в желудках птиц. А ведь птицы — это одно из наших богатств. Буквально выйти за Авачинскую бухту, и там уже будут топорки, бакланы, безумное разнообразие», — приводит пресс-служба правительства слова губернатора.

Солодов считает, что «такие простые инициативы», как отказ от воздушных шариков, от пластиковых пакетов и использование бумажных пакетов, заставят людей ежедневно заботиться о природе. По его словам, в этом случае «все наши города будут преображаться».

В начале июля Министерство экологии и природопользования Подмосковья призвало граждан отказаться от запуска гелиевых шариков и фонариков, поскольку они вредят окружающей среде.

lastampa.it

Это относится и к батарейкам от световых шаров, поскольку в них содержатся магний, олово, ртуть, никель, свинец, кадмий и цинк. При разложении в природе они попадают в почву и воду, что вредит окружающей среде и здоровью человека. Проволочные каркасы от фонариков часто становятся ловушкой для птиц, из которой им не удается выбраться.

В 2019 году в журнале Scientific Reports опубликовали статью о причинах смерти морских птиц. В ней говорится о том, что остатки воздушных шаров становятся причиной смерти каждой пятой птицы. После проглатывания шариков у них начинается острая кишечная непроходимость, которая заканчивается мучительной гибелью.

официальный паблик Чистомэна в соцсети «ВКонтакте»

Также негативное влияние шариков на природу отметил известный в интернете персонаж Чистомэн. Он прославился благодаря тому, что убирает мусор и активно привлекает к этому внимание общественности, указывая на экологические проблемы.

«Мировой океан очень болен и просит помощи. Отпуская в небо гелиевые шары, мало кто задумывается, что с ними происходит дальше. В лучшем случае шарики просто падают на землю или в море, после чего следующие 100–500 лет они будут медленно разлагаться, отравляя окружающую среду. В худшем – в них запутываются птицы и рыбы и погибают медленной мучительной смертью», – говорится в посте.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях