USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 10:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.10.2020 14:35

В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году

Правительство России планирует к 2024 году завершить создание 24-х новых особо охраняемых природных территорий, 14 из которых уже созданы. Об этом заявил в среду глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, выступая в видеоформате на мероприятии ООН высокого уровня по сохранению биоразнообразия Земли, передает ТАСС.

«Мы поставили цель создать к 2024 году не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий общей площадью 5 млн гектаров. Из них уже созданы 14 особо охраняемых природных территорий общей площадью 4,6 млн гектаров», — сообщил он.

Глава Минприроды подчеркнул, что такие меры «обеспечат сохранение экосистем и будут содействовать развитию экологического туризма с увеличением количества посетителей природных объектов до 10 млн человек».

infourok.ru

Кобылкин заявил, что созданные природные зоны обеспечат сохранение экосистем и будут содействовать развитию экологического туризма. Предполагается увеличить за счет привлекательности девственной природы число эко-туристов до 10 млн человек. Он также рассказал ООН об усилиях России по сохранению исчезающих видов животных.

«В этом году мы издали новый перечень видов животных, занесенных в Красную книгу РФ, треть из которых — вновь включенные виды фауны, что гарантирует их защиту на государственном уровне. Более сотни видов исключены из Красной книги, так как их состояние улучшилось», — отметил он, сообщив о росте популяции амурского тигра, среднеазиатского и дальневосточного леопардов, снежного барса, белого медведя, зубра и соколиных.

Данные о количестве особо охраняемых территорий России были обновлены специалистами WWF России и «Росзаповедцентра» по просьбе Минприроды РФ.

Их площадь в России составила 255,6 млн га, что является почти 14% от всей площади страны. Этот показатель является рекордным за всю историю. По данным WWF, всего в стране существует около 13 тысяч особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения.

5fan.ru

Специалисты фонда отмечают необходимость развития охраняемых морских территорий, так как на данный момент под охраной находится лишь 3% российских акваторий.

«Это один из показателей, на котором следует сосредоточиться. На сегодняшний день лишь два процента арктических морей находятся под охраной. Мы надеемся, что Россия сделает серьезные шаги в этом направлении. Если говорить о ближайших планах, то мы ждем создания Лаптевоморского заказника, проект которого разработали эксперты WWF России, кроме того, фонд готовит обоснование для расширения заказника на Северной Земле», — приводятся в сообщении слова директора WWF России Дмитрия Горшкова.

Ранее ОНФ представил первый рейтинг сохранения дикой природы в регионах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях