USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 09:40

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.10.2020 11:39

Ереван: переговоры о перемирии возможны при участии ОБСЕ

Армения выразила готовность к переговорам о прекращении военных действий на территории Нагорного Карабаха. Для мирного урегулирования вооруженного столкновения потребуется посредничество «минской группы» ОБСЕ — России, Франции и США. Об этом сообщает информационное агентство «РБК». Военные действия на спорной территории продолжаются, потери с обеих сторон исчисляются сотнями.

«Армения сохраняет приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Между тем как эта агрессия против Нагорного Карабаха продолжит получать наш жесткий и решительный ответ, мы готовы присоединиться к странам — сопредседателям «минской группы» ОБСЕ для восстановления режима прекращения огня на основе соглашений 1994 —1995 годов», — сказано в сообщении.

Накануне министр обороны Армении Давид Тоноян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота.

«Наступательные действия азербайджанских вооруженных сил постоянно будут получать разрушительные удары, и этот процесс уже начался», — заявил глава республиканского военного ведомства.

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, сейчас артиллерийские бои с разной интенсивностью идут вдоль всей линии фронта. Армянские вооруженные силы подавляют огневые точки противника. Сегодня утром около 07:55 подразделения ПВО армянских сил поразили вражеский самолет в северо-восточном направлении Арцаха. Боевые действия вдоль границы Арцаха продолжаются. Попытки противника прорвать в отдельных частях оборону армянских войск не увенчались успехом, добавляет Степанян.

«Противник применил артиллерию в направлении села Шатван Гегаркуникской области Армении, а также запустил ракету из ударного БПЛА по населенному пункту Мец Масрик, вследствие чего погиб Геворг Варданян 1967 г. р., двое гражданских лиц получили ранения разной степени. Силы ПВО уничтожили в данном регионе три БПЛА противника, в том числе беспилотник, нанесший ракетный удар по населенному пункту Мец Масрик», — рассказали в минобороны Армении.

Также накануне в воздушном пространстве Котайкской области Армении силы ПВО уничтожили азербайджанский беспилотник.

Twitter

В районе военных действий под обстрел попала группа французских журналистов. Об этом пишет информагентство news24-7.ru. Ранее руководитель редакции телеканала «Дождь» Тихон Дзядко рассказал о том, что под обстрел попал его заместитель Дмитрий Еловский, сейчас он скрывается в бомбоубежище.

www.news24-7.ru

Военный корреспондент Семен Пегов сообщил: на передовой в районе города Мартакерта в Карабахе рухнул и взорвался вертолет или беспилотник, также азербайджанская армия обстреливает из артиллерии городу Степанакерт. Свое недовольство «минской группой» ОБСЕ выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он считает недопустимыми призывы к перемирию по вопросу Нагорного Карабаха.

Читайте также в материале «Телеграфа»: Кремль призвал к немедленному прекращению военных действий в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях