USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -3 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 11:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Голикова оценила уровень заболеваемости COVID-19, как высокий
02.10.2020 15:59

Голикова оценила уровень заболеваемости COVID-19, как высокий

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала в интервью каналу «Россия 24» о том, что, по ее мнению, ситуация с эпидемией коронавируса принципиально отличается от той, что была на старте пандемии. Голикова считает, что «тогда (весной) мы только готовились», это был неизвестный вирус, сейчас же готовность к встрече второй волны коронавируса намного выше. Если жители России не начнут серьезно относиться к мерам индивидуальной защиты, в стране не исключен вариант повторного локдауна, считает политик.

«Вы видите, что мы на протяжении последних двух недель наблюдаем устойчивый рост численности вновь выявленных заболевших коронавирусной инфекцией. Рост серьезный, мы его ожидали. Я сразу скажу, что это не какая-то новость для нас», прокомментировала Татьяна Голикова.

Рост по ее мнению связан с возвращением больших групп населения из отпусков, выходом коллективов в офисы на полноценную работу и началом учебного года. Также сегодня вице-премьер провела пресс-конференцию по итогам посещения центра подготовки собак для выявления COVID-19 в аэропортах.

Голикова пояснила: здесь проходят исследования собак, которые в скором времени смогут определять заразившихся людей в массе пассажиров.

«Нам стало очевидно, что мы должны восстанавливать авиационное сообщение, безопасность людей стала для нас главной и очевидной. Понимая, что поголовное тестирование по прилету это сложная процедура, хотя мы и пытаемся сейчас ее реализовать. Может быть сейчас появится еще один способ: собаки, которые работают здесь, способны достичь таких научных высот, чтобы распознавать новую коронавирусную инфекцию в толпе и идентифицировать потенциального носителя для того, чтобы его можно было направить на анализ, который мы обычно выполняем», — рассказала Татьяна Голикова.

Сейчас в исследованиях задействованы 15 собак кинологического центра и многие из них, по словам Голиковой, уже показывают результаты.

Читайте также в материале «Телеграфа»: Собянин приказал перевести сотрудников московских предприятий на удаленку.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях