USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 23:44

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.10.2020 17:14

Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Алексею Навальному на его заявление о причастности руководства России к отравлению оппозиционного политика. Заявление президент республики опубликовал в своем официальном телеграм-канале.

Кадыров считает, что обвинения голословны и неправдоподобны и даже предлагает Алексею Навальному считать заказчиком преступления именно президента Чечни. Троллинг главы республики вылился в большой пост с элементами пассивной агрессии.

«Навальный, будь же в конце концов человеком, который любит свою Родину, а не поливает её грязью. Не стоит преследовать личные корыстные цели, пиарить свою персону. Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?», — считает Рамзан Кадыров.


По мнению Рамзана Кадырова, благодаря Владимиру Путину в России толерантно относятся к оппозиционным политическим силам. Тем временем, представители медицинского сообщества Омска также опубликовали ответ на заявление Навального. Омская областная организация профсоюзов работников здравоохранения обратилась к общественности с открытым письмом.

fine-news.ru

Сибирские врачи считают, что история с Навальным бросает тень на их профессиональную репутацию. Врачи напомнили: скорая прибыла в аэропорт уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета. Еще через 17 минут после того, как Алексея Навального вынесли на носилках, его перевезли в медицинский центр БСМП №1 г. Омска. По словам омских медиков, они боролись за жизнь оппозиционного политика в течение 44 часов.

«Мы отдаем себе отчет в том, что иногда негативные замечания уместны и конструктивны. Однако резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального переходит все границы этики и здравого смысла. Сегодня невозможно отрицать тот факт, что именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив. По сути, мы столкнулись с таким явлением, как «политический» диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине. Этих людей больше интересует санузел в приемном отделении, в котором сейчас идет ремонт, нежели объективная оценка фактов о самочувствии больного. А они были получены благодаря современному оборудованию, которым оснащен этот медицинский центр», — рассказали представители омского медицинского профсоюза.

Врачи недоумевают: обычно в случае спасения пациента им поступают благодарности. По их мнению, сторонники Алексея Навального очерняют их работу, а люди без медицинского образования ставят диагнозы и манипулируют информацией.

Напомним, ранее Алексей Навальный возложил вину за свое отравление на руководство России и в частности, на Владимира Путина. Об этом он рассказал в первом интервью, которое дал журналистам после выхода из комы.

Читайте также в материале «Телеграфа»: Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях