USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: -0 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
2 ноября 2020. 06:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.10.2020 10:48

На предприятии Оренбурга произошла утечка нефтепродуктов

В Оренбурге на территории завода резинотехники произошел разлив отходов производства. Прокуратура Оренбургской области провела проверку работы нелегального предприятия по переработке нефти. Стоит отметить, что ведомство отреагировало на публикацию оренбургского СМИ orenday.ru. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что 30 сентября 2020 года на территории бывшего завода РТИ, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Инструментальная, 5, проводились работы по демонтажу металлических емкостей, ранее использовавшихся для хранения нефтепродуктов. В связи с несоблюдением правил производства работ была допущена утечка нефтесодержащей жидкости, что повлекло причинение ущерба окружающей среде», — рассказали в ведомстве.

Нефтяное пятно обнаружили утром 1 октября, на место экологической аварии выехала следственно-оперативная группа и представители территориального отделения Росприроднадзора. К группе присоединились и специалисты «Экологической службы Оренбургской области». Эксперты на месте взяли пробы почв для определения уровня ущерба.

epp.genproc.gov.ru

По требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде). Следствие должно установить виновных в разливе нефти на объекте и подсчитать размер ущерба. Как сообщает оренбургская прокуратура, благодаря оперативному вмешательству ведомства, собственник объекта вовремя предотвратил разлив нефтеотходов в в водоохранную зону реки Сакмара.

В информационном агентстве orenday.ru сообщили : ранее сотрудники именно этой редакции опубликовали резонансную статью. Журналисты сообщают о том, что редакция на днях отправила на территорию опечатанного нефтезавода корреспондента с тем, чтобы проверить: правда ли там возобновили производство, но теперь уже нелегально. Слухи подтвердились: завод работал и загрязнял окружающую среду. Разлив нефтепродуктов произошел во время демонтажа металлических емкостей, в которых хранились опасные вещества.

Читайте также в материале «Телеграфа»: оператор по вывозу отходов в Оренбурге сменил руководителя.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях