USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -3 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 11:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.10.2020 09:03

Национальные парки Японии предложили фрилансерам организовать рабочее место на природе

Импровизированные офисы для фрилансеров решили организовать в национальных парках Японии из-за сокращения числа туристов. Об этом сообщает Travel and Leisure.

Для этого в заповедниках увеличивают количество точек доступа Wi-Fi и монтируют арендуемые рабочие места в отелях и кемпингах.

«Мы хотим, чтобы люди работали удаленно и при этом отдыхали», — объяснил сотрудник гостиницы в национальном парке Сетонаикай.

Поработать на фрилансе можно будет также в известном своими вулканами парке Асо-Кудзю и горном Никко с буддийскими храмами и синтоистскими святилищами.

Условия для фрилансеров каждый заповедник будет определять самостоятельно. Где-то гости получат возможность на несколько часов арендовать номера отелей, в других парках будут обустроены офисы на природе: в палатках, с портативными электростанциями и точками доступа Wi-Fi.

«Мы хотели бы предложить план, в котором гости могут работать утром и наслаждаться такими видами деятельности, как походы и катание на каноэ со своей семьей во второй половине дня», — рассказал представитель отеля Japan Times.

Новую программу «работа» проводят курорты национальных парков Японии, которые побуждают граждан проводить свой рабочий отпуск в парках недалеко от дома, чтобы избежать потенциального распространения COVID-19.

Министерство окружающей среды Японии профинансировало установку Wi-Fi на базах отдыха и в кемпингах на территории национальных парков.

«Эта мера должна побудить тех людей, которые все еще боятся выходить из дома, вернуться к социальной жизни», — отметил министр окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми.

Уже четыре национальных парка планируют сдавать в аренду большие палатки, портативные генераторы и устройства Wi-Fi, чтобы люди могли работать в кемпингах вдали от цивилизации. Они также предлагают услуги по установке и разборке палаток, а также снабжают гостей едой, чтобы у тех было больше времени для работы и отдыха.

Авторы инициативы считают, что работа на природе даст хорошую возможность фрилансерам совмещать бизнес и здоровый отдых

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях