USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 23:47

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.10.2020 15:05

В Карском море вышло в экспедицию научное судно

Морская научная экспедиция стартовала в Карском море. Исследователи на судне «Геолог Дмитрий Наливкин» проанализируют пробы воды, воздуха, почвы. Ученых интересует в первую очередь уровень содержания загрязняющих веществ, сообщают «Вести-Мурман». Также ученым предстоит обслуживать метеорологические станции. Для этого их нужно будет поднять со дна моря, где они установлены и поставить в новые локации до следующего экспедиционного сезона.

«Четыре года назад мы стали участниками серьезной программы под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и приобрели порядка трех тысяч тонн инстанций сейсмических, которые используются на шельфе, на специальных проектах. То есть эти станции позволяют уже не только находить нефть и газ, но и изучать те резервуары, в которых они добываются», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Морская арктическая геологическая экспедиция» Алексей Казанин.

Участники экспедиции судна «Геолог Дмитрий Наливкин» также окажут помощь и содействие своим коллегам, вышедшим в море на научном судне «Бавенит». Вместе специалисты намерены начать бурение малоглубинных скважин в районе островов Северной Земли. Стоит отметить, что это будет впервые в истории освоения Арктики. Благодаря скважине можно будет узнать подробности о геологическом строении Арктики и оценить нефтегазовый потенциал Северо-Карского бассейна.

«Мы специализируемся на изучении строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана. Соблюдение международных стандартов качества, охраны труда, здоровья и окружающей среды является приоритетом при выполнении работ», — рассказали в МАГЭ.

Научно-исследовательское судно «Геолог Дмитрий Наливкин» построено и спущено на воду в 1985 году в Финляндии. Судовладельцем является ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция». Порт приписки судна Мурманск.

«В 1987 - 1990 годах Морская арктическая геологоразведочная экспедиция участвовала в 32-й, 34-й и 35-й Советской антарктической экспедиции (САЭ) и первой в Советском Союзе провела геофизические исследования на шельфе Антарктики (три экспедиции под руководством Г. С. Казанина на научно-исследовательском судне «Геолог Дмитрий Наливкин»). Во время похода в море Росса (в 1987 г. и 1988 г.) и море Уэдделла (в 1990 г.) были впервые выполнены глубинные сейсмические исследования корреляционным методом преломления волн», сообщает портал «Водный транспорт».

«Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» работает уже 48 лет и предоставляет геолого-геофизические услуги на шельфе, в транзитной зоне и на суше.

Читайте также в материале «Телеграфа»: мурманские рыбаки пожаловались на пограничников.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях