USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 01:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

02.10.2020 09:27

В Перми зоозащитники напали на главу экологического ведомства

В Перми произошел случай нападения на сотрудников управления по экологии и природопользованию. Специалисты находились на работе, в поездке по местам отлова собак, когда к ним подбежали люди и начали проявлять агрессию. Оказалось, это были местные жители, не одобряющие отлов собак, итог встречи — разбитые окна служебного автомобиля и трое пострадавших, среди них и руководитель управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрий Андреев. Он сделал пост об инциденте в своем аккаунте на Facebook/

«В обществе сложился стереотип, что собак увозят на убой. Но это совсем не так. Собак отлавливают гуманным способом, снотворным. После чего отвозят в приют, где их стерилизуют, вакцинируют, чипируют, регистрируют, при необходимости лечат. А после карантина социализируют с помощью волонтеров и пристраивают новым владельцам в дом», — рассказал Дмитрий Андреев.

Также Андреев заявил: сотрудники службы по отлову бездомных животных ранее уже жаловались ему на повсеместные случаи препятствования работе со стороны населения. Странная инициатива граждан, особенно учитывая то, что в Перми участились случаи нападения собак на людей.


Дмитрий Андреев с коллегами приехал проинспектировать работу муниципального собачьего приюта. Специалисты приехали в Пермь по адресу Ласьвинская, 80, здесь, по многочисленным обращениям, собаки живут целыми стаями. Сотрудники ведомства увидели трех животных и выстрелили в них из ружья патроном с анестезией и снотворным. Собака, испугавшись, побежала в укрытие. После этого на улицу выбежали местные жители и начали защищать собак, по словам очевидцев, одна женщина даже легла на собаку, пытаясь защитить ее своим телом.

Дмитрий Андреев вызвал полицию, но правоохранители на место вызова так и не приехали. Горе-зоозащитники унесли усыпленную собаку на руках в неизвестное место. Далее специалисты направились работать на улицу Гальперина в Перми, где им тоже предстояло отловить бездомных псов. Они столкнулись с противостоянием местных жителей и здесь. Сотрудники бригады отлова выстрели снотворным в собаку без бирки, животное уснуло. Но тут снова работе помешали местные жители. Глава пермского природоохранного ведомства начал объяснять людям: специалисты работают в соответствии с регламентами. Из толпы вышел крупный мужчина и нанес удар чиновнику. На этот случай полиция уже отреагировала, у потерпевших сняли побои и взяли показания у свидетелей. Мнения пермяков разделились: кто-то считает, что стрелять в собак негуманно, кто-то считает это единственно возможным вариантом уменьшить число нападений на людей.

Один из самых вопиющих недавних случаев — в Мотовилихинском районе Перми бездомная собака вцепилась в лицо 6-летней девочке. Чем продиктованы действия жителей: неграмотностью или реальными причинами жестокости со стороны бригад отлова, пока не известно.

Читайте также в материале «Телеграфа»: в Госдуме решили запретить изымать домашних животных у должников.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях