USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 15:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.10.2020 09:05

Главред нижегородского издания совершила суицид рядом с МВД

Трагедия произошла в Нижнем Новгороде: основатель и главный редактор интернет- газеты «Koza.Press» Ирина Славина 2 октября совершила самосожжение прямо на улице. Журналист добровольно ушла из жизни рядом со зданием регионального управления МВД на улице Максима Горького. Женщина оставила пост на странице в социальной сети Facebook, содержание которого выглядит, как предсмертная записка.

www.facebook.com/slavirina

Ирина Славина активно рассказывала в соцсетях о своей жизни, которая во многом строилась вокруг репортерской деятельности. Сайт «Koza.Press» позиционируется, как независимое нижегородское издание без цензуры. 1 октября в Нижнем Новгороде прошли обыски, силовики наведались в дома оппозиционных политических активистов: зампреду «Яблока» Алексею Садомовскому, Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину. Обыск прошел и в доме Ирины Славиной. Журналист перед смертью готовила очередной резонансный материал .

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны не только мой, но и мужа, кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу», — написала Ирина Славина.

Мнения комментирующих под предсмертным постом Ирины разделились. Некоторые подписчики считают, что это абсурдный поступок и он никак не помогает утверждению демократии и свободы прессы.

«На меня сейчас накинутся. Но произошедшее накануне - не повод для самоубийства. Эта была умная женщина. И думаю, что она решила посмертно стать символом оппозиции. Поэтому такое громкое заявление о вине РФ, и такая публичная смерть. Ведь можно было и другим способом лишиться жизни. Увы, но это похоже на расчет в борьбе. Она решила пожертвовать своей жизнью, чтобы дать своим сторонникам сильную карту в руки», — пишет одна из фолловеров.

Прокомментировали трагедию и в нижегородском следкоме. В ведомстве провели доследственную проверку и сделали вывод: самоубийство журналистки никак не связано в проведенными до этого обысками.

«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», заявили в региональном управлении Следкома.

Сообщается, что следствие проведет посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Читайте также в материале «Телеграфа»: шеф-редактор Forbes подал в отставку после того, как его попросили удалить новость о дочери Шувалова.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях