USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 09:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.10.2020 18:05

В ЕС назвали условия введения санкций по делу Навального

Россия не сможет избежать применения в ее адрес санкционных мер, считает министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью журналистам. Санкционный пакет Евросоюз может ввести в отношении России в случае, если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит результаты исследований, проведенных в крупнейших европейских лабораториях. Основная версия инцидента с Навальным — отравление спецслужбами при помощи боевого химического вещества — яда «новичок».

«Если результат немецкой, шведской и французской лабораторий подтвердится, будет четкий ответ из ЕС. Я в этом уверен», — добавил Маас.

Также Европа ввела в пятницу санкции в отношении Белоруссии. Счета около 40 граждан страны в Европе заморожены, также им запрещено въезжать в европейские страны. Александр Лукашенко, сам не попавший в санкционный список, накануне заявил о зеркальных мерах, предварительно посоветовавшись с Владимиром Путиным по телефону. Российский президент заявил, что страна намерена поддержать Белоруссию в ответных ограничительных мерах в отношении Европы.

Напомним, омские медики накануне разместили открытое письмо общественности, в котором они просят не очернять деятельность региональных врачей и признать, что именно их слаженные действия спасли жизнь создателя ФБК. Ранее Алексей Навальный обвинил в покушении на его жизнь руководство России и лично президента Владимира Путина.

«А кто ещё мог отдать приказ тем 2-3 руководителям спецслужб, в чьем распоряжении есть «новичок» и люди, умеющие его применять? Об этом я сказал в интервью журналу «Шпигель». Здесь немецкая версия, здесь английская, здесь пересказ «Медиазоны» на русском. И если до этого ложь Кремля была в диапазоне от «это диабет» до «он симулировал и отравился сам», то после моего заявления им нужно врать что-то более цветистое и агрессивное», пишет Алексей Навальный.

Сейчас воду оппозиционному российскому политику покупают строго телохранители, также ранее он требовал от российских властей вернуть ему конфискованную в Омске одежду.

Читайте также в материале «Телеграфа»: Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком его отравления.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях