USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -3 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 11:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.10.2020 10:15

ВОЗ: в России опасно вводить повторный карантин

Коронавирус изучен уже гораздо лучше и вводить второй карантин чрезмерно, считает представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Об этом она рассказала в интервью российскому Forbes. Нужно избегать объявления второго всероссийского карантина. Это очень большая нагрузка на экономику и на все сферы общественной жизни.

«Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь. Если можно его избежать, то это нужно сделать. Локдауны парализуют службы здравоохранения, мешают лечить болезни сердца, диабет, рак, имеют огромное негативное влияние на экономику. Длинный локдаун влияет на психику — мы еще будем потом бороться с этими последствиями», — прокомментировала Вуйнович.

Исследования ВОЗ показали: более 55 процентов молодых людей, принявших участие в опросе, испытывают тревогу, депрессии, постоянно находятся в страхе из-за ситуации с пандемией.

Специалисты ВОЗ отмечают: за девять месяцев пандемии патогенность вируса не изменилась, при этом сейчас он стал чаще поражать молодежь — представители этой возрастной категории наиболее небрежно относятся к обязательству использования индивидуальных средств защиты: перчаток, масок и санитайзеров. Мелита Вуйнович согласилась с тем, что нынешний прирост заболеваемости COVID-19 можно назвать второй волной пандемии.

«Да, мы наблюдаем увеличение заболеваемости. В России и в Москве две недели число заболевших медленно росло, а в последнюю неделю уже быстро. Это вторая волна или второй пик первой волны — называйте это как хотите. Но на этот раз у нас есть разные инструменты для борьбы с болезнью. Первое — надо идентифицировать ковид-позитивных, даже если у них нет симптомов, изолировать их и тех, с кем они контактировали», — сообщила Вуйнович.

Для того, чтобы справиться с очередным ударом эпидемии, Вуйнович предлагает ввести несколько эффективных мер. Самое важное, считает специалист — точно определять ковид-позитивных людей, даже бессимптомных. Нужно изолировать заразившихся даже если у них нет симптомов, изолировать нужно и тех, с кем они вступали в контакт. Второе — нужно пресекать возникновение ситуаций большого одновременного скопления людей, мест, не позволяющих соблюдать так называемых кластеров, «супер-распространяющих» вирус. В качестве третьей меры Вуйнович предлагает комплексный подход. По ее мнению, нельзя пренебрегать никакими из мер и использовать все сразу. Локдауны парализуют парализуют службы здравоохранения, мешают лечить другие болезни, такие как сердечно-сосудистые, диабет и рак, резюмирует Мелита Вуйнович.

Читайте также в материале «Телеграфа»: в ВОЗ объяснили резкий рост заражений в Москве.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях