USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.10.2020 15:02

Нарушителям из Рузы придется возместить трехмиллионный ущерб природе от незаконной свалки

Власти Подмосковья оценили ущерб нанесенный почве из-за незаконной свалки мусора строительной компанией «Рузское подворье». Нарушители оштрафованы на сумму 2,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Арбитражный суд Московской области рассмотрел исковое заявление Минэкологии о возмещении ущерба, нанесенного почвам в поселке Тучково Рузского городского округа.

Как выяснили экоинспекторы, работники компании «Рузское подворье» размещали на открытом грунте строительные отходы — бой кирпича и стекла, крупногабаритные деревянные конструкции. Свыше 12 тысяч кубометров мусора разместили таким образом почти на семи тысячах квадратов.

«Специалисты рассчитали ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой, его сумма составила 2,7 млн рублей. Поскольку нарушитель отказался возместить ущерб добровольно, Минэкологии подало исковое заявление. Арбитражный суд вынес решение удовлетворить требование министерства в полном объеме», — уточнили в ведомстве.

Так как строительная компания отказалась возместить ущерб добровольно, Минэкологии Московской области подало исковое заявление в Арбитражный суд. В свою очередь, суд вынес решение удовлетворить требование министерства в полном объеме.

Национальный проект «Экология» насчитывает в российских регионах более восьми тысяч свалок, в том числе 916 свалок на территории городских округов.

Ранее в Красногорске Московской области обнаружили незаконную свалку строительного мусора на 28-м километре трассы «Балтия». Инспекторы эконадзора осмотрели территорию и установили виновника. Это была подрядная организация, работники которой вывезли и свалили отходы после ремонта здания в Одинцовском городском округе. Материалы проверки были направлены в Госадмтехнадзор, где было возбуждено дело об административном правонарушении.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях